1。晚上7点,天灰蒙蒙的,满是阴霾,下着雨,不大,但很冷,冷的刺骨。
一切都是死气沉沉,一片寂静,连雨的声音都听不到。房子里也是一片悲凉。一个女人坐在沙发上,流着眼泪,没有一丝声音。她旁边站着一个男孩,那是她的孩子。男孩盯着地板,目光一直没有移动,就像是一尊雕像那样僵硬,桌子上,放着一张试卷,上面用红笔写着“13”,颜色深红,像一滩血一样的醒目。
不知道过了多久,争吵终于爆发了,像玻璃摩擦一样的刺耳,划破了死一般的寂静。
时针轻轻地从8点上擦过。
“滚,你给我滚出去。”女人声嘶力竭地冲着男孩怒吼,没有闪电的声音,这种声音便刺耳得令人发毛。
“砰”终于,争吵结束了,房子里只有女人的哭声。
⒉大街
男孩漫无目的地闲逛。雨水打在他的身上,透过单薄的风衣,沁入了衬衫,然后接触到了他的皮肤。风带着雨吹向男孩的脸,雨水从他通红的脸颊滑落。而男孩依旧像个木偶,拖着自己向前走,他的眼睛早已被雨水沁透,很模糊,没有目的地,就算有也看不清了吧。
⒊客厅
房子里,女人望着外面,看见雨水从窗户上滑落,她的眼泪也像雨水一般不止。而那张试卷依旧躺在那里,不过已经被女人的眼泪沁透,上面的分数也已经模糊,但还是可以看清上面的数字。
⒋大街
男孩蜷缩在一幢大楼的角落,雨水已经把他的全身沁透。雨水带来的寒冷像一把把尖刀刺进男孩的骨头里,他开始瑟瑟发抖。而雨水湿了他的头发,他的头发遮住了眼睛,使他更看不清了,看到的只有模糊的影子。现在的男孩,就像一只受伤的小兽,可怜而可悲。
⒌客厅
房子里,女人已经停止了哭泣,也许是泪流干了吧。她呆呆地望着窗外,眼中没有了严厉,斥责,更多的是平静,一种像大海般的平静。而桌上那张试卷已被完全沁透,深红的分数变成了一团淡红,上面的数字完全无法看清。
突然,女人站了起来,似乎想起了什么似的。
“砰”门再一次被关上。
⒍大街
男孩依旧蜷缩在那里,他开始头昏脑胀,眼前更加模糊,焉焉欲睡。突然,男孩模糊的双眼看到了一个人影,慢慢靠近。他想挣扎,却早已没有了力气,不知不觉地睡着了。
⒎结局
第二天,天气很好,到处都充斥着阳光的印记。天很蓝,云朵无法掩住阳光金色的灿烂。男孩睁开了双眼,他发现自己竟然躺在床上,躺在自己的卧室里!