瞧!那高高的山,广阔的天空中间隔着一条道,就像天河一般宽阔。大山和天空相接的地方可以可以看见烟雾。这烟雾原来是从山里的人家做饭时飘出来的烟,那烟还带着点饭菜的香气。
一个人坐在一大片幽深的竹林,心里感到闲适而又满足。每根竹子之间都留着一条条小小的缝隙。我可以从每根竹子的缝隙中看到落日的余晖。
夕阳从山上落下,灿烂的余晖把天空渲染成了金子般的色彩。
鸟儿在屋檐上飞来飞去,一会儿蹦蹦跳跳一会儿叽叽喳喳地歌唱,头还不是地转来转去,仿佛在欣赏四面无限的美丽风光。白云从窗户里漂浮而出,真美!