我是一只小麻雀,蓝天白云是我渴望的地方,自由飞翔是我一生中最幸福的事。
然而有一天,一颗冰冷的子弹和我的身体撞击了一下,随即,我直线式坠落下来。
我,一直在坠落——
我看见了,蓝天正离我远去,白云也变得越来越模糊,我不再能像以前一样自由飞翔,甚至连挣扎的力气也失去了,我就这样茫然地瞪着眼睛,眼睁睁地看着,却无能为力。我在直线坠落,直线坠落……
我,一直在坠落——
我看见了,曾经和伙伴们在那里嬉笑打闹过的树梢。也正是在那里,我们畅谈着自己最初的理想。多么美好的记忆啊,那些场景仿佛就在眼前,然而那钻心的痛告诉我,一切都变得遥远了。
我,一直在坠落——
最后,我落到了一片草地上。在我的身旁有棵不知名的小草开着白色的小花,我觉得小草比我幸福多了,毕竟她都开花了。
而我呢?只是无力的躺在那里,任一切美丽随风飘逝……
我累了,好想睡一觉,但我知道,我不能!
我还有理想,我要期待着奇迹的发生。
蚂蚁来了,他们爬到了我的眼睛上,一切变得黑暗,它们准备钻进我的鼻孔,蚀咬我的身体。这时,奇迹出现了——
一双温暖的手将我托起来,蚂蚁纷纷逃窜。捧起我的这双手迟疑了,轻轻地,我被重新放在了草地上。此刻,我多想拥有人类的语言:“我要飞翔,放我飞翔!”但是我太累了,提不起一丁点力气。
温暖的手在我身上来回抚动,指尖温柔地触动着我受伤的翅,淡淡的青草味儿伴着花香让我感到无比舒适。我记起来了,就是这片草地,是我梦想起飞的地方。我和小伙伴约好了要像雄鹰一样翱翔天际,飞向天边;去和自由女神交朋友;去“鸟巢”游览……
上天赐予我翅膀,飞翔就是我的力量,那么让我最后一次飞翔吧!
我努力摆动身躯,展开翅膀,我被那双手用力抛向了空中……
顿时,阳光洒在我身上,如此绚丽,如此温暖。
渐渐地,我下坠了……
掉进了树枝的间隙,静,真静,我似乎听到了花开的声音。
我闭上眼睛,感受着属于我的最后一份宁静。一滴水珠滑落在我的脸上,也许是树叶上的露珠,也许,是我的眼泪……