……自己穿好衣服后,玛莉帮他“理了理”;把那件整洁的外衣纽扣一直扣到下巴处,硕大的衣领翻到肩膀上,再把身上刷刷干净,戴上那顶有斑点的草帽。
他现在看上去好看多了,不过也觉得不太舒服。他的外表和内心已样难受,因为要穿着整齐,保持干净,他就觉得不舒服。他希望玛莉会忘记要他穿鞋,可这个愿望也落空了;她按习惯在鞋上涂蜡,再拿出去。他简直忍无可忍,觉得总是被强迫去做自己不愿做的事情。玛莉劝说道∶“汤姆,听话—那才是个好孩子呢。”于是他穿上鞋子,气得不停地叫着。玛莉也准备好了,三个孩子出发三学校……