迎着朝阳,披着霞光,鲜艳的五星红旗在高亢的国歌声中冉冉升起。它飘扬着,飘在九百六十万平方公里广沃的土地上空,飘扬在所有中国人心中。面对它,我们再压抑不住内心的崇敬。我有一个梦,中国梦,那是让祖国变得更富强,更美好!
每个黄皮肤黑头发的中国人都有着炎黄的血脉,每个华夏子孙都把龙看作自己永恒的图腾。此时此刻,一幅跨越时空,交织着历史与现实的画卷渐渐展现……
当世界笼罩于原始与愚昧的混沌中时,古老的东方燃起了文明的火种;当欧洲处于中世纪教会神权统治之下时,中国的四大发明逬出了科技的火花;当世人习惯于不知所终的七大奇迹时,他们还要为东方古国的兵马俑感惊叹!
历史的车轮伴着礼炮把中国载入了新的纪元——我们不再只有原始的火药,腾飞的火箭将中国人飞天的梦想载入了宇宙;我们不再只有古老的长城,横跨大江“高峡出平湖”的情景仿佛就在眼前;我们也不再只有贫穷落后,人们会铭记,三分之一的中国人已告别温饱,实现小康……
回首昨天,我们的祖国在曲折中走过了半个世纪的光辉历程;展望未来,我们的祖国正以让世人瞩目的姿态屹立于强国之林。
我们是祖国母亲的儿女,在党的关心和教育下,正茁壮成长。我们要牢记党的教导,提高自身素质,学好科学技术,把自己培养为“有道德,有文化,有纪律”的社会主义接班人!
我有一个梦,中国梦,那是让祖国更富强,更美好!