自打小时候,我就有着较大的梦想,但是这些梦想也随着我的年龄一样改变。
小时候,我就想要像电视里的人一样:当奥运冠军、当明星……可是长大了,我就不觉得这样了。妈妈照顾着我,老师教我知识。所以我就觉得只要能像清洁工一样默默的回报社会就可以了。虽然卑微,但是我觉得这是一件很光荣的事。
我觉得我一定会成功的。我在为这努力着,为回报社会努力着。
但是现在我还小,所以我要先完成孝敬父母这件事。我可以帮助妈妈做家务:扫地、拖地、吸灰尘……我也可以学会做早饭,这样妈妈就不用每天早起为我做早饭了;我还可以帮助爸爸拿做机器的工具,这样爸爸就不用劳烦爸爸走来走去的了。
等到我长大了,我也可以成为科学家,发明出对社会有帮助的东西。我可以发明声控电视机,这样人们就不用拿遥控器慢慢地一次一次换频道了;我也可以发明自来水笔,它可以永无止境地写字,这样人们就不用一次一次换笔芯了;我还可以发明无线手机,它在哪都可以上网上QQ,这样人们就可以不再使用流量了。
反正无论我干什么,我最大的心愿就是回报社会。只有这样,我才会心满意足。但我还得先孝敬父母,先努力学习,向着回报社会的心愿一步一步努力。我一定要成功,一定要回报社会。这是我唯一的梦想,无论梦想再改变,我也会有这样一颗心,一颗回报社会的心,就算我当清洁工也在所不辞。
这就是我的梦想,我的中国梦——回报社会。