“五星红旗,你是我的骄傲。五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福。你的名字,比我生命还重要……”朋友,听了这首《五星红旗》,你是否同我一样,心中无限的澎湃?
当你领略过那五岳雄姿,长江疾驰,昆仑之巅,黄河之水,钢铁长城,巍峨珠峰。你心中是否同我一样过无限感叹?
而这一切的一切,都是我们伟大的中国的大好河山。
当我打开历史课本,那一瞬间,我仿佛回到历史的光年。我好像来到了战国时期,人们拿着司南寻找着方向;又好似重回乱世三国,看到那桃园三兄弟义结金兰,看到了诸葛亮与周瑜排兵布阵对弈输赢,精彩万分;我来到了太平盛世—唐朝,一个人人安居乐业,世界第一富裕的国家;突然一转,我又来到了金戈铁马的时代—元朝,一个世界疆土最大的国家;最后,我来到了抗日战争年代,全国上下团结一气,一同抵御外敌,艰苦战斗,最终用我们的智慧与鲜血战胜了敌人。。。生在这样一个国家,我心中自然无比骄傲。
但是有许多人却说中国是一个难以创新的国家,因为中国没有一个敢于做梦和实现梦的人;有人说中国人的处事风格是世界上最现实的,因为中国人的商人把“无利不起早”发挥的淋漓尽致。可是,我确认为上网说这些话的人,一点都不了解中国人。历史上的中国和中国人是不缺少梦的。庄周梦蝶体现了古代思想的自由释放,万户奔月更是表现出了古代人追求的大胆探索,从秦代的明月到唐明关城,中国人的梦不但在做,而且为了到达梦境的彼岸去不断地尝试和冲击,于是我们有了引以为傲且领先世界的四大发明,有了浩若烟海的文学艺术,成就了中国的伟大和不同凡响。
美国着名的民权运动领袖—马丁路德金。《Ihaveadream!》,这是他的着名演讲,他描绘了他心中的美国梦—一个没有歧视和偏见、追求公平和正义的梦想。也正是这样的追求,这样的坚持,才成就了今日美国的强盛。
不少的中国人还沉浸在强国的美好,沉浸在自己的“美国梦”中。难道我们国家就曾经没有过那样的辉煌吗?难道就没有属于自己的中国梦吗?
而如今的中国人才刚刚发觉,不应该沉浸于对强国的幻想,而应该站起来,应该做一个属于自己的中国梦,并用于实现自己的中国梦。
我身边的朋友,就有这样的中国梦。他是我的小学同座,名字叫龙。因为父亲在美国工作得到了绿卡,所以全家都搬到了美国,成为了华侨。有一次,他回国来看望在国内住的奶奶,回到学校看望了一下我们大家。因为美国与我们的不同,原本应该六年级的他进入了初中。我问他你在美国生活了这么久,有什么感触?他笑了笑说:“我特别想快些念完书,然后选择当一名建筑师。”我好奇地问他:“为什么要当建筑师?”他严肃的说:“在奥运会,世博会,以及许多发达国家中的建筑都是外国人去设计,建筑的。我的梦想就是能够建出那些不经过外国建筑师帮忙设计、建造处属于中国的着名建筑。要让那些美国、德国,瑞典这些富强大国中也充满了中国建筑师的建筑!”他那一席慷慨激昂的话完后,我不禁思考,如果所有人都像龙这么想,中国不久会更早的强盛了吗?我也要努力完成我的中国梦—当一名医生,让那些强国也来中国治病。我要努力努力再努力,为了中国梦,为了我的中国梦!