细雨蒙蒙,淅淅落下,那是天在哭。朵朵鲜花,弯下了腰,那是它们在哀悼。伟大的革命先烈们,你们是否能知道我们的哀伤,我们的思念。在革命战争中牺牲的革命英雄们啊,你们抛头颅,洒热血,牺牲自己,扞卫祖国,为后世几代人创下美好未来,为中华民族留下一片锦绣山河。是你们激励着一代代中华儿女积极向上,奋发图强。
伟大的英雄们啊,一座座雄伟峻峭的山峰上尽是你们的足迹,一条条波涛汹涌的河流中装载着你们顽强不屈的精神奔向远方,一只只乘风破浪的小船带着你们坚定不移的信念奋勇向前。是你们为了中华的崛起披荆斩棘,用生命开辟一条光明的道路,用真情演奏着生命的壮歌。没有你们哪来的新中国,哪来的新世纪。正是你们圣神的事业,才为我们社会安定,人民幸福的繁荣盛世奠定了基础。你们的事业是多么崇高,你们的胸怀是多么博大。
不朽的战士们啊,不管寒冬腊月,你们依然没有松懈过。在隆隆的战场上,硝烟弥漫,各个都争相冲向敌人的营地,奋不顾身的冲向敌人的枪口。一批倒下了,另一批就往前冲,这样前赴后继的赶上去。你们百折不挠,为光荣的革命战斗而奉献生命。在敌人的严刑逼供下,你们宁死不屈,从容不迫,没有透露出半点消息,因为你们坚定信念,不做卖国贼,要死的光荣。你们的死重于泰山,你们坚贞的品格,壮烈的牺牲才换来我们今天的美好时代。你们拥有松树的伟岸,没花的高洁和恢宏的气魄,是革命的功臣。
革命伟人的铮铮铁骨,永不言败的精神激励着我们,他们的光辉永照着亲少年们,我们应该牢记他们的教训,弘扬革命精神,传承革命传统,让这把革命之火永远发光,发热。如今生活富裕,国泰民安,莘莘学子们更应该树立远大理想,珍惜学习机会,以高度责任感为祖国,为社会奋发进取,刻苦学习。努力把自己培养成为有理想,有道德,有文化,有纪律的社会主义接班人。这样才不会辜负先人的厚望,先人的努力。
革命先人们,你们为中华之崛起而拼搏,我们不会忘记你们。请你们安息吧,我们将踏着你们的足迹继续前行。你们的光辉形象永留在人们心中,祖国万里都有你们的身影。鲜花送伟人,我们深感惋惜和不舍,我们怀着敬仰和怀念之情向你们致敬。愿你们走好,相信明天会更加美好。