我的梦,中国梦。为了祖国的强盛,自己的梦想,努力奋斗吧。终有一天,你会实现自己的梦想。让我们为梦想,向前冲为了华夏千年的生生不息,中国文化的长久传承,一代又一代炎黄子孙艰苦奋斗,抛头颅,洒热血。为了中华民族的崛起,多少英雄豪杰甘为铺路石。为了元一个中国梦,全国的人民们都在行动。我身为一个中国人,心里也有着自己的‘‘中国梦’’。
我们从出生开始就肩负着为国贡献的责任,要为中国的强盛做出牺牲。在成功的道路上难免有许多意想不到崎岖和坎坷,地震,泥石流,干旱等。但是没有什么能难倒我们的,只要我们团结一心,互帮互助,为需要帮助的人尽一份微薄之力,国家就会越发强的。坚信国家的强大是靠大家努力创造,奋勇拼搏。
今天的努力不一定会获得回报,要经过多次失败才能取得成功。袁隆平为解决粮食困难而想到发明杂交水稻。,成为国家的功臣,百姓心中的偶像。他一开始就成功了吗?没有。但是他并没有放弃,而是坚持不懈的做科学研究。为做研究,他问过多少专家,磨坏了多少双鞋。正是这种不服输的精神,使得他有现在的成就。航天员杨利伟,为登上太空,接受了长久的训练,他忍受着常人无法接受的痛苦,做着别人做不到的时。接受采访时,他说。训练的时候,他睡不好,吃不好,自己瘦了好几斤。其实他一直有着‘‘中国梦’’。在神5飞天的那一刻,他载着自己的梦想飞向太空。浩瀚的宇宙中从此写下了中国人的名字,留下了中国人的脚印。
在人生成长的过程中,都是一次历练,在每一个阶段都有不同的梦想,每一个梦都遵从心灵的呼唤。这些年来,我都想当一名老师。虽然职业有些平凡,但是都在为国家的强大而做出努力。教师是促进人才茁壮成长,传承文明,弘扬科学精神,促进社会进步主要人员。教师是培养孩子的良好习惯,教育他们如何做人,如何学习,引导他们明白道理,帮助他们探索世界奥秘的伟大职业。教师的职业是圣神的,伟大的。从现在起,我要努力学习,刻苦读书,长大后为祖国效力。
祖国就像伟大的母亲,她永远保护着我们每一个人,每个炎黄子孙的命运都和祖国是息息相关的,因此每个人的梦想都是不可能脱离国家独立存在的。实现中华民族梦想,需要几代人的努力,不久的将来我们也成为祖国栋梁,只有拿出实干精神,在复兴之路上昂首前进,才能让中国梦变成现实。每一个中国人都在为自己的‘‘中国梦’’而奋斗。