梦,有很多种,出现在睡眠中的梦叫睡梦,不切实际的梦叫白日梦,藏在心底的梦叫梦想,而常常浮现在中国人民脑海中的梦叫——中国梦。
掐指一算,中国已有四千多年的历史了。在清朝末代皇帝的统治下,中国这片神圣的土地变得乌烟瘴气,多个不平等条约划走了我们的土地,侵略了我们的主权,抢走了我们的钱财,中国人被外国人贬称为“东亚病夫”,1937年,日本军进入南京,进行了一周的大屠杀,死了近30万人,伤者不计其数,这是多么大的耻辱!
俱往矣,数风流人物,还看今朝。现在,中国这片土地再也不乌烟瘴气了,而变得纯洁、神圣。在几十年内,中国取得了辉煌的成绩:
在1970年4月24日,我国第一颗人造卫星发射成功,这是因为科研人员心中都怀有中国梦——让我国航天水平在世界上名列前茅。
在1995年,袁隆平成功研制出杂交水稻,解决了世界人口的粮食问题,这是因为他的心中怀有中国梦——让中国人民不再饥饿。
在2008年的奥运会上,我国运动健儿们勇夺51枚金牌,这是因为他们心中都怀有中国梦——为祖国争光!
……
每个人都有一双隐形的翅膀,都有一个梦。这双翅膀带你飞过实现梦想道路上的坎坷与困难,带你飞往希望与光明。我有一个梦想,那就是当一名作家。让美好的事物呈现在我的笔下,让纯洁的事物展示在读者的眼前。中国,在几十年里经济、军事、航天水平名列世界前茅,这是因为所有中国人心中都有一个中国梦!可见,一个梦,对一个人,一个市,一个省,甚至一个国家,都非常重要,我希望所有祖国的花朵心中都有一个梦想,都有一个中国梦——让祖国更加繁荣昌盛,更加富强!梦想就像一粒种子,一旦种在我们心田,它就可以生根发芽,开花结果。虽然,在梦想的道路上,并不是一帆风顺,它也许会遇到无数的坎坷和挫折,但只要我们坚定信念,努力拼搏,就会梦想成真。作为新时代的中小学生,我们应该牢记使命,确立志向,修炼品德,强健体魄,发愤学习,练就本领,为自己的成才奠定基础,为实现“中国梦”做出自己应有的贡献。
要知道,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步!中国梦就是我的梦,就是所有中国人民的梦!