“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮;歌唱我们亲爱的祖国,从今走向繁荣富强。”每每唱起这首歌,我心中就会升起一股自豪之情。是的,我爱我的祖国,她的土地是那么的辽阔,我爱我的祖国,她正一步步走向繁荣富强!
说起祖国的历史,那一幕幕令人无法忘怀的画面又呈现在我们的眼前。鸦片战争、卢沟桥事变、南京大屠杀……在近代,我的祖国曾饱受欺凌。
但如今,耻辱和不幸已经成为过去,中国人民创造了新的辉煌。新中国成立64年以来,我国在军事、科技、政治、体育等方面都取得了令人惊讶的进展。特别是2008年的北京奥运会的成功举办,展现了我国强大的经济实力,让全世界看到了中国发生的翻天覆地的变化。全国人民也激动万分,为自己是中国人而自豪!
我一次次被祖国历经坎坷、磨难而不屈服的精神所震撼。那么多灾难,都没有摧垮我们的斗志,反而凝聚成了一股更强大的力量,推动着我们奋勇向前!2009年国庆阅兵那天,我坐在电视机前,看着三军勇士迈着矫健的步伐,雄赳赳、气昂昂地通过天安门,国防武器威威风凛凛地展现在我们的眼前,我心中热血奔涌,久久难以平静。我深切地感受到了,我的祖国在觉醒,在发展,在变得强大!
我们是祖国的未来,我们的今天就是祖国的明天,我们肩负着实现“中国梦”的重任。所以从现在起,我们要更加奋发图强的学习,学习真知识,掌握真本领,伟大的祖国时时刻刻在召唤着我们,鼓舞这我们,给我们勇气和力量。