我国是四大文明古国之一,有着悠久的历史文化。是世界国土面积第三大的国家,又是世界人口第一大国。同时,也是一个海洋大国。我们的祖先在这里生存,繁衍,建设,才让我们有今天这样的成果,让我们国家被认为是潜在超级大国之一。可是,在离我们中国2478公里的岛屿上,有着一双双贪婪的眼睛正虎视眈眈的盯着我们美丽的祖国,企图侵占我国国土,这时,我们就应该拿出勇气来扞卫我们的领土主权。
最近,最引人瞩目的就是钓鱼岛的“争夺”了。谁都知道钓鱼岛是中国的,可是日本右翼分子却说钓鱼岛是日本的。在这里,我想给这些右翼分子普及一下地理知识:钓鱼岛,一直以来都是台湾附属海域中的一个岛屿,而台湾是我们中国的一部分,所以钓鱼岛就是我们中国的一个附属岛屿。所以钓鱼岛是中国的,而不是日本的。我国对钓鱼岛及其附属岛屿拥有无可争辩的主权。可是日本却是“知法犯法”,硬要把钓鱼岛“国有化”,面对日本这样的无理取闹,中国政府始终没有要让步的表现,而是态度坚定的,让日本,让世界各国知道我们中国对自己的领土的主权的重视,让日本知道,我们中国是不会让给他们日本任何一寸国土的。在这,我想对安倍晋三说:“安倍呀,别人鱼都知道不能乱侵占别人领土,你不会连一条鱼都不如吧?三岁小孩都知道不要战争,要和平,你不会连一个三岁小孩都不如吧?我劝告你做一个聪明的人,放弃对我国,对钓鱼岛的侵占。让中日关系更加和谐,让中日人民关系更好。与我国做一个共同进步的盟友”。这是很值得我们期待的!如果日本政府还不听我国的劝告,继续对我国国土进行侵占的话,我们中国也会不示弱的扞卫我们国家的领土主权的,一定跟“你们”奉陪到底的。最后,我想向全世界呼吁:为了和平,为了下一代的人们,让侵占,战争什么的都从这个世界上消失吧!!!
扞卫国家领土主权,是我们共同的责任。请不要随便侵占别人的领土!