刚步入中学的大门,心中是说不尽的喜悦与期待……与众多同学一样,我带着一颗充满好奇和有着强烈求知欲望的心来到了这神圣的殿堂,期待着老师给予我新的知识……
新的学校犹如沧海一般,而我,就是隐藏在海中的一粒沙。虽然我长相并不出众,但我却有着进取的心与崇高的理想。
我喜欢做自己,因为我认为,只有通过自己的努力,才能够开辟出一条理想的道路,才能够练就自己的能力。记得齐白石老先生曾说过一句话:学我者生,似我者死。他说的对,如果一个人完全模仿他人的风格,那在这个需要创意的社会中就毫无立足之处了。一个人,只靠羡慕别人是没有用的,要想超越别人,靠的是自信和努力。我呢!就是喜欢创新,敢于创新,虽然各种人的各种看法不同,褒贬不同,但我依然坚持不放弃……
我爱笑,我向来不喜欢看别人愁眉苦脸的样子。我认为笑才是天下最美的风景。所以每天,我的脸上都挂着笑容,我把欢乐传递给其他同学,让大家都开心开心。即使对待别人的过失,我也是付于笑谈之中。
我也有许多缺点,其中最令我头痛的还是马虎。这个缺点已经伴随我六个春秋了,这个缺点可是使我在许多地方出了差错,在数次考试中失了分呢!但我相信,凭我顽强的毅力,终有一天,我一定能够战胜这个缺点。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我渴望在新的学校中学到更多的新知识,把我的足迹留在这繁花似锦的时代。
这就是我,活泼外向的我,敢于创新的我,看到这样的我,你们愿意和我交朋友吗???