也许每个人都憧憬过那种生活。我也逐渐开始憧憬那种生活,那种像买火柴的小姑娘一样解脱的生活。那种没有悲伤,没有任何痛苦和焦虑,但我没有勇气。因为我舍不得他们……。那些爱我的人。
因为我怕如果有一天我走了……他们会怎么样,他们会不会哭,会不会后悔他们之前对我的欺骗,我已在自己的心中死去了,我失去了一起动力,变得神情恍惚,每一次我都想;总想离开这些人和这个不公平的世界,但我不敢。其实我好无助,但父母不懂。
他们只知道让我学习,其实小学时我成绩不是太好,就是因为不好我才有动力,我每一天没日没夜的读书,只为了期末段考,终于我的付出得到了回报我考了班里的第二名考了阶段的第4名,我满心欢喜的回去告诉爸爸这个好消息,想得到他的表扬,可他皱了皱眉头说:”为什么不考第一名,“说完他便起身走开,他没有回头看我一眼,我没有说什么,我伤心极了,不知不觉眼泪落了下来,不是因为委屈,是因为他根本不知道我为了这个成绩付出了多少,每当他在憨憨大睡时我还在熬夜看书,为了这个成绩我花了多少精力多少时间才换来的,可他从不知道我内心的苦涩他对我只有要求,为什么不能给我一点鼓励呢(⊙o⊙)?其实我真的很努力了,为什么不能给我一个微笑呢?当你考了第二名时,家长可能更多注意的是你怎么没有考到第一名,而不是那第二名,你是付出了多少精力,多少时间换来的……
起风了,为什么我们一下子就在风中长大了……
别放弃啊我们应该证明自己,别像我一样颓废了,家长们,别太严厉好吗,别把天才“培养”成蠢才好吗?