这响亮而高亢的国歌响起,优美的旋律在空中伴随着国旗随风飘扬。今天是十月一号国庆节!今年是看法西斯胜利七十周年。在这人民欢庆的时刻,我觉得我们能有现在幸福的生活,我们更应该感谢的是那些曾经在战场上抛头颅,洒热血的革命英雄们。”
歌唱二小放牛郎“这首一代一代传下去的歌曲,其实更多的是为了让人们铭记王二小那种为革命事业献身的精神。,王二小是儿童团员,他常常一边在山坡上放牛,一边给八路军放哨。有一天,日本鬼子又来“扫荡”,走到山口时迷了路。敌人看见王二小在山坡上放牛,就叫他带路。王二小装着听话的样子走在前面,为了保卫转移躲藏的乡亲,把敌人带进了八路军的埋伏圈。突然,四面八方响起了枪声,敌人知道上了当,就气急败坏地用刺刀挑死了王二小。这首“歌唱二小放牛郎‘’就这样一代代传来下来。
刘胡兰,王二小,李大钊,黄继光这些革命先烈们为我们现在美好的生活付出的血和汗,他们不拍牺牲,他们为的是革命事业的胜利,为的是中国人的胜利!而我们现在能做的是好好学习,将来成为国家和社会的栋梁之才。将来为自己的国家献一份力量,让自己的国家更加昌盛!
心向党,中国梦。