就在这一天晚上,凡卡再也受不了这种非人的折磨后,趁着老板和伙计们睡熟后,连夜逃走了!跑呀跑……可怜的小凡卡一路狂奔,只希望自己能离开这个令人惊愕的鬼地方……不知道跑了多久,凡卡只觉得头昏眼花、口干舌燥,体力不支,昏倒在路旁……
“孩子,你醒醒!”一阵甜美、温柔的声音在耳边响起,凡卡不由得睁开双眼,却发现,自己并不在大街上,而是在一间宽敞、舒适的房间里,自己还躺在一张柔软的床上,床边还坐着一位美少妇,容貌精致,衣着高贵。“这儿是天堂吗?”凡卡好奇的问道,“这儿不是天堂,孩子,这儿是我家。之前你昏倒在街上,我家丈夫见你长得讨喜,便把你带来了回来,”美少妇温柔地答道“恕我有些冒昧,孩子。我的丈夫很喜欢你,想让你留下来当我们的干儿子。我们夫妇两结婚那么多年,都没有一个宝宝,我虽然也很想有一个自己的宝宝,但是……如果你不愿意,那也没关系,不必勉强。”美少妇眼中带着一点点期待。
“我……如果我愿意,您能把我的爷爷接过来么?”凡卡小心翼翼的问到,“爷爷?你这孩子真孝顺!”美少妇一听,立马笑开了“当然没问题!”
后来,凡卡和少妇的丈夫一起去把凡卡的爷爷接了过来,幸福地生活在一起。