差学生,好学生,我想问,这两个词,大家都知道吧,可是,真正的含义,谁又能了解呢?到底好学生真的是好学生吗?差学生真的是差学生吗?
也不知道从什么时候开始,好与差就出现在我们的生活中,在我上学的第一天起,父母就对我说:“孩子,记住要做一个好学生,别做个差学生呀!”我似懂非懂的点点头,可是,好差到底是怎么样的,我那时又怎能知道?朋友们,请你们想想,好差学生的定义到底是什么?它们又是怎么被人们给区分呢?
假如你告诉我,好学生就是学习好,差学生就是学习差,好学生将来可以做个高人一等的上流名士,差学生就将会被社会淘汰,是没有用途的人,那么,我将要反对你的观点,我认为,好差不能只分学习,或许我的观点会让一些人拿成笑柄,但是,我却要说,我们没有权利把差学生给排斥以外。
爱因斯坦小时,他的小学教师说他是个差等生,牛顿小时,同学笑他只知道做东西却不知道其中的原理,闻一多曾数学考零分,这些伟人,我们能说他们是差学生,是被社会淘汰的人吗?相反有些小时曾是好学生的人,长大做了局长,老板什么的,可是,贪的念头却让他们名声倒地,让人生进入了黑暗,或许,我的这些例子不足说明什么?那么,我就说说,我身边的一些中学例子吧!
我的身边也有好学生,也有差学生,可是,在我的眼里,好学生究竟是怎么样的?我有些害怕去猜想,害怕去怀疑,我不相信。
我的朋友们,不,是以前的朋友,我为什么要这么说?呵,讨厌的好差,就因为我笨,我傻,我忘记了,每个友谊都需要成绩的光圈,可是,我却没有资格,我曾多么愚蠢的认为友谊需要真诚啊,看着远去的朋友,她们在背后,甚至在我的面前奚落着我,哈,她们都是好学生呀,我只是个差学生,她们的成绩是多么的好,我的好,却成为她们笑的把柄,多么可悲呀,我曾试着去接近她们,想让我们一起回到开学,可是,一切成了定局,原来,这些都是好学生,好学生。
我嘲笑自己的狼狈,我嘲笑自己的愚蠢,可是,毕竟,上帝不会让我永远呆在黑暗中的,我认识了玲,她和我一样,学习不是很好,但是,她却比我勇敢,阳光,她对我说,有些人该要珍惜,不该珍惜的就别去珍惜了,何必让自己受累啊,她是差生啊,可是,我觉得,她要比那些好学生好多了,她虽然,没有好的学习,但是,她却懂的如何去快乐,如何珍惜自己该拥有的,甚至,她还为自己的东西努力着,和她们(还有一些,是她的朋友,也是我的朋友)在一起,我常常会玩的很疯,没有拘束,没有哀愁。
她们珍惜友谊,爱惜宝贵的东西,她们不骄纵,不卑弱,不向任何人低头,她们不嘲笑人,天真,没有心机,而且,她们是差学生。
我希望大家不要误解我的意思,我并没有站在差学生这一边而偏袒差学生们,我只是想让人们深思,好差学生的定义到底是什么,假如,一些人还认为好学生就是学习好,差学生就是学习差,好学生将来可以做个高人一等的上流名士,差学生就将会被社会淘汰,是没有用途的人,这样的想法是多么的肤浅,我想,没有任何一个人可以把差学生牌子就挂在学习差的人身上……
如果,有人问我,我会和好学生玩还是差学生玩,我将回答,这里没有好差学生,这里只有学生,而我,将接受所有有诚真的人。