跌倒了有什么可怕?那就重新站起来。失去了何必要后悔?那便努力去拥有。只要到了夏季,荷花依然香。
古往今来,谁没有经历过失败?谁没有遭受过挫折?老鹰之所以狠心地吧雏鹰推下悬崖,那是因为它懂得,也只有经受过挫折,学会了飞翔,才可以在弱肉强食的环境里生存。经历了失败并不可怕,关键看你能不能在失败中吸取教训,重新站起来。一个人如果只沉浸在成功的喜悦,他终究会面临失败;一个人如果只在失败中默默流泪,那他终究会碌碌无为。不要以为失败了就站不起来,只要你相信,荷花依然香。
只有经历过失败才能获得成功。司马迁在狱中历经挫折,花了十五年的时间编着了《史记》。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。”正说明了司马迁对人生所体现的价值。贝多芬在三十岁时双耳失聪,可他任然坚持不懈地创作音乐。“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”正说明贝多芬不向命运低头的精神。从古到今,谁没有经历过失败,但也只有在失败中任相信自己的人,才能获得成功。
不要这么容易就放弃,因为终究会闻到荷花的香味;不要在失败中站不起来,因为荷花依然香。