“我是中国人,我是青白江人,我是祥中人,我要做文明守纪的好公民,好学生!”同学们,当你肃然地举起右手,庄严地诵读着祥中铮铮誓词的时候,你的心里,是否早已翻腾着阵阵洪流?你的心里,是否早已掀起一股浩荡的文明自强之风?你坚定的眼神告诉我,你豪壮的心声告诉我,和我一样,一颗文明自强的晶亮种子,早已在你我的心中生根发芽,悄然滋长。
那么,还等什么呢?就让我们在文明自强的道路上扬帆起航吧!
清晨上学,我们用温馨的告别,回应着父母的叮嘱;我们用真诚的问好,回应着每一次相逢;我们用让座,表达着尊老爱幼的善良;我们用遵纪守法,呵护着家与国的安宁幸福。朝阳因我的文明更灿烂,世间因我的守法更美好。
从小事做起,从我做起,文明守纪我做主。
整理衣装,戴好校牌,一个行礼,进了学校。问候相逢的老师,给伙伴一个友好拥抱;主动拾起每一块调皮的垃圾,认真清扫每一个细小的死角,还校园整洁与清爽,让琅琅的书声,激情飞扬。
我们是校园的主人,文明整洁我作主。
怀揣理想,我们走进课堂;凝神细听,认真思索,合作探究,奋发图强;胜不骄,我们力争用一次次成功,回报父母和师长的深恩;败不馁,我们把每一个个失败,当成前进的阶梯。
珍惜青春,自我管理,追逐梦想,刻苦学习,文明自强我作主。
冰心奶奶说过:不是每一道江流都能入海,不流动的变成了死湖;不是每一粒种子都能长成大树,不生长的便成了空壳。可是我要说:不是每一段青春都能成就大业,但没有文明自强之心的青春,将是一片苍白!
伸出你的手,文明礼仪让我们和睦相处;握住你的手,文明礼仪的阳光,温暖所有你和我;挽起你的手,让文明礼仪的浩荡之风,扬起我们自强的风帆,让我们一起领略,人生多彩的美好画图!
我们是好公民,好学生,好孩子,文明自强我做主!