我家窗前的无花果树,在不知不觉中,又长出了浓密的树叶。现在已是下午5点多了,夕阳的余晖柔和的照射在树叶上,风轻轻的吹着,吹动了我的发丝,心中不禁泛起了层层涟漪。冬去春来,春走夏至,眼看马上就要夏天了,离无花果树再一次结果的时间也不远了,可我却要离开了,离开这陪伴了我13年的地方,我想我以等不到,最后再看一次果树结果了。再见了,无花果树,我会怀念你那火红的果实;再见了,那条狭长的小巷,我会怀念你陪我走过的漆黑的夜晚;再见了,楼上的那个男孩,我会怀念儿时一起玩耍的情景,你会记得我们曾一起摘过的无花果吗?再见了,这存有我儿时所有回忆的地方,我将要离去,没有惊天动地,没有海誓山盟,没有花前月下,你将随着我这次的离去,永久的被封存在我的记忆中。也许多年后的某一天,我会再次回到这个地方,那时,被封存多年地记忆,将再次被打开。