在这个寒冷的夜晚,夏梦宣终于翻墙逃离了她充满厌恶的家。回想起夏钟励瞪着她怒气冲冲的表情时,她真想扇人两巴掌!夏钟励是夏梦宣的爸爸,他为了能让自己一手打拼的公司奔向国外,于是就打了电话和他远在美国的一家公司当老总的朋友交谈。当夏钟励向朋友提出这个要求时,对方竟毫不犹豫地就答应了!夏钟励自然是很得意,想让两家公司合作必须让双方子女联姻,夏钟励的朋友只有一名独生子,所以夏钟励的女儿夏梦宣也就成了他达成利益的工具。
夏钟励告诉夏梦宣这个让她难以接受的消息时,一场家庭战争爆发了。
“梦宣!这个婚你必须结!我靠着我的公司养活你和你哥容易吗?!”夏钟励双目瞪圆,怒喝道。
夏梦宣一改往日温婉娴静的形象,吵起架来毫不逊色于夏钟励:“爸,林叔叔的儿子我又没见过!我根本不了解他!你让我嫁给一个陌生人?我才高中!你到底有没有替我以后的人生着想啊?!”林叔叔就是夏钟励的那个朋友。
夏钟励深吸一口气,尽量用温和的语气讲话:“等你嫁过去你就知道他长什么样了,林董的儿子可是很有才华的人。”
夏梦宣颤抖着嘴说:“万一……万一我过得不幸福呢?”她很期待夏钟励能够放弃联姻这个想法,结果夏钟励只是淡淡地说了一句:“不会的。”她终于忍不住眼里直打转的泪水,不争气地流了下来。
夏钟励怕夏梦宣会逃走,于是让管家把她送回房间并禁足一个月。夏梦宣对夏钟励的狠心厌恶至极,但是她不再反抗,拖着沉重的脚步离开了。