这是一个普通到不能再普通的早晨,因为是周一,人们都显得比较忙碌。
和往常一样准备步行去上学,一路上还是每天都可以看到的熟悉景色,偶尔会碰上一两个向我打招呼的同学。
我的名字叫蒋晓蝶,在一所普通中学读初二。我在班上朋友不算多,也就一两个,所以被列入了那帮男生嘴里的“落伍队”中的一员。父母常年在外地工作,家里还有个比我小两岁的妹妹,唉,我的命好苦啊!
"晓蝶!"听到不远处有人在唤我,转过头,是江蕊。江蕊是我的好朋友,也是我的好闺蜜,在雪乡里有她在我身边,找我麻烦的人也不多。遇到困难一同解决,简直就是一对好姐妹。
“晓蝶,今天心情不错呀!”江蕊看了看将晓蝶的脸,很久都没有见到她这么开心呢。
蒋晓蝶回答道:“嗯!仅为爸爸慢慢跟我来邮件了,说今天中午会从外地回来呢!”
“真的!”江蕊听到这个消息,也替她高兴,“那太好了,今天你别值日了,我帮你哦。”
蒋晓蝶拉起江蕊的手:“谢谢了!”向下瞟了了眼手表,“遭了遭了,要迟到了!”说着俩人一边笑着,一边跑着,留下了一串欢乐的笑声在大街上回荡着。
与此同时,圣瑞斯学院中学部二年级B班——
“你们说,今天那个‘落伍队老九’怎么还没来啊?风纪委员也是,都要上课了。”说这话是的坐在蒋晓蝶后面的那个女生,一头棕色波浪形长发,一边在镜子里打量着自己的小脸蛋,一边和同学们交谈着。这个女孩江秦玲,是年级里人人皆知的超级大美女,学习也不错,家里条件又好,就是有点小心眼,嫉妒心很强。
“谁知道啊,她们俩天天形影不离、神神秘秘的,指不定去干什么偷鸡摸狗的事了呢。”站在秦玲身旁的女孩回答她,那一脸的狡猾,让人看着都背后不禁一阵凉。
就在她的话音刚落,江蕊和蒋晓蝶踩着她说的最后一个字进了班门。那个说大话的女孩不禁向后缩了缩,老实地回到了位置上。
“哟,还真是说曹操曹操到呢。”秦玲放下手中那面镜子,不屑的说道,“蒋大人,来的好早啊,快请快请。”一边说着,一般假装帮她拉开椅子。
蒋晓蝶走到桌前,向她瞟了一眼:“这样啊,那蒋某……还真是感激不尽呢!”最后一句话说得真实胆寒,秦玲也不禁一颤。这丫头,真是不知好歹,越来越嚣张了。