法院里鸦雀无声,人们的脸上阵阵发热。
所有的照片都放完了,画面断开。
台上,尊贵的女神微微俯首。冲着银屏里消失的影静族鞠了一躬。
发自内心的,很多人也都随着站了起来,鞠了一躬。
再说电视前的观众,心情是丰富多彩各种各样。有的十分感动,愧疚不已。也有人怒不可遏,拍案叫起。还有人淡漠一笑,静观其变……
翙羽没有说话,这么一来,大殿再没有一人敢发出一点声音。
3,
2,
1。
翙羽心中默念,睁开眼睛。
紧闭的大门被缓缓推开,走进来的是祭祀殿的长老以及天界有头有脸的名门望族。
领头的祭祀殿长老莫塔满脸怒容,看着安详的翙羽女神更加怒火冲天:“这是什么?!吾之王!您在做什么呢?!”
一位常常在政治界出没的贵族也叫道:“女神这是要同全天界为敌?!!”
他们的控诉声接连而起,最后匆匆跑进来一个侍者模样的男子,非常抱歉的样子:“对不起,女神。我已经告诉他们不要进去了……可是……”
“不必内疚,你尽力了。”翙羽没有一丝慌张,泰然自若。她早已料到,这场战斗绝不会那么轻而易举就可以取得胜利的。
翙羽闭口不言,等他们唾沫星子飞完了后,她才缓缓地说:“尊敬的的长老,各位贵族们,请你们抬头看看,你们的突然来到可曾改变了结局?”
不速之客们抬头看向观众席,那里的几百个人看他们的眼神竟一致的不寒而栗。
他们打了个哆嗦,依然不肯放弃:“那又如何?这里不过是区区两三百人,又如何代表天界亿亿万万的子民?”
翙羽轻描淡写地控制银屏,点开了网络上爆发的疯狂投票专栏。
《如何看待影静家族?敌?友?!》,这个已经被无数人参与的大型投票活动的参与率此时还在不断增长。
“让我们一起来看一下,天界子民们的想法吧。目前的投票人数一共是2亿出头。”
这个数据让人们震惊了,两亿?!天界除去影静家族的存在也只有两亿九万多人啊!难不成这是全民投票了?!
翙羽再一次读出了众人心中的疑问:“没错,除了没有网络权的用户,所有的子民都参加了,也就是天界人数的92%。”
“我们可以看一下,目前的投票情况。”翙羽已经自信至极,她相信,结果,会让所有人心服口服。
支持与影静家族成为朋友的人占79%。只有15%的人不同意,还有6%的人持中立态度。(这是在考验晴天的数学么……)
长老贵族们面面相觑,却还在苟延残喘:”但他们永远是背叛者,永远也无法融合到天界!”
“是吗?”门外传来一个成熟的少女的声音,却也大不了17,8岁。
众人齐齐回头,言馨和她的朋友正站在他们身后,微然地笑着。
他们的身后,簇拥着影静家族所有年轻的子嗣。