“睁眼,一望无际的黑暗,你不知往哪走,只是不停向前,黑暗吞噬着你,恐惧吞噬着你……”
“天地将要沦陷,不再有光明,只剩无尽的黑夜与恐惧……”
“最后的那一丝光明,也将被抹灭……”
“去转世吧!守卫那最后一点光明……”
“天神已无空暇去庇护,一切在哪靠你自己,愿你成功……”
[场景转换]安门府
“怎么样了,生了没?”“孩子快生了,夫人再加把劲啊。”“快点快点,拿布来。”“啊……””哇。。”随着一声大哭,门外许多人的都心放了下来。
一个奴婢小跑,打开门“恭喜大人,是个千金。夫人身体还没恢复,大人,这是小千金。”“恭喜大人!请问小姐叫什么名字?”“今,月圆之日,千年之战即将到来,愿月保我安门安宁永盛,此女就名安月!”
五年后
“这次我们去是测灵魂力,你要认真点,那的规则是……”随着声音望去,认识安家的都知道,她是安家的管家,她叫:邬含。在安家做了十年的管家。
而她旁边的那个就是安家小姐了。一头乌黑的长发在日光下闪烁,银色的异瞳在黑眼珠的衬托,下显的更加明亮。大大的眼睛滴溜溜的转,四处张望着。
“小姐,我刚刚说的你听清楚了吗?”“啊?含阿姨,你刚刚说了什么?”“小姐,我再说一遍,你一定要记住。等排队到了以后,你要把手放在那个激发你灵魂力的水晶球上,闭眼、静心,感应灵魂力。”
“那个水晶是什么颜色的?”“透明的。”“哦,左手还是右手放上去?”“都可以。”“怎么样算是有魂力?”“有空间波动。”“灵魂力是什么?”“在你意识里的物质。可以攻击,可以防御,可以召唤召唤兽。”“灵魂力是什么颜色的?”“不同灵魂力,不同颜色。”
“灵魂力可不可以幻化出东西?”“可以。”“可以幻化成吃的,填饱肚子吗?”“如果是元素魂力,可以。”“召唤兽是什么?”“灵兽。”
“如果吃了会怎么样?”“……如果你有实力,去试试”“恩!一定会的!”
“灵魂力有分类吗?”“有灵魂力分为两种,一种是是普通的魂力。一种是元素魂力,分别为:水,火,风,雷,光,暗。其中,光,暗是最稀有的。”
“有多稀有?”“据说,几万年才只有几人拥有这个元素魂力,而大多数在成长的路上被人抹杀。活下来的人也不知所踪。”
“他们去哪了?”“有人说:他们成了仙,得了永生。有人说:他们消失在了无尽的时间里。无人知道是真是假……你的父母都希望你平平凡凡的度过这一生……”
安月低头沉思了一会,不过马上被街上眼花缭乱的东西吸引了。“哇!这个是什么?”安月东看看西瞧瞧,不停的问。虽然邬含已经习惯了安月稀奇古怪的话语,但还是微微汗颜。
她立马说:“测魂力快要开始了,再不赶快去就排不上了,走吧。”“啊…好吧”安月恋恋不舍的看着那些东西,但只好跟着邬含去了。碎碎道:“等我测完,我一定回来看你们,我知道,你们一定会想我的……”
邬含听到这句话后,脚底一滑,差点摔了。“咦,含阿姨,你怎么了?”“……没事”“哦哦,那我们赶快去吧,早去早回,回来看那些东西。”“……”