我懒懒的伸了个懒腰,对刚进到宠物店的女生们挥了挥我肉肉的爪子,然后转过头,趴倒就睡。在我以为没有人注意到我时,一个苍老的声音传来,“恩,对,就是那只黑毛白爪的猫,我要了。”
我动了动耳朵,嗯,黑毛白爪,应该不是我吧。
然后,我依旧惬意的趴着。一个人走过来,小心翼翼的打开我面前的门,那一瞬间,我张开了眼睛,在我蓝绿色的兽瞳里,倒映出那个人的模样。一双饱经风霜的眼睛,眼边的皮肤松松垮垮,稀疏的雪白头发,是个和蔼的老婆婆。
老婆婆用手把我抱起来,见我不抓也不闹,微笑着说:“是个认人的好猫喔。”我凑近,嗅了嗅,老婆婆身上有一股好闻的味道,像是妈妈身上的味道。
我的喉咙发出轻轻地呼噜声,在老婆婆的大手上蹭了蹭。看来是要换一个新家了……
一人一猫向夕阳走去。