茫茫宇宙,一片寂静与黑暗。由中国研制的天眼五号在宇宙探索着情况,而地球又被汽车的鸣笛声笼罩着。公元3258年,也就是人类走向新世界的阶梯。世界科技越来越发达,但自然环境却越来越恶劣。小河变黑,山被剃平,树被砍伐……一切都被高科技给摧毁了。
天眼在拍火星时,一帮不明物体映入眼帘,他们长的奇形怪状。对,他们就是人们所说的“外星人”。此录像被人们登上了头条,在录像公布的第二天,全国各大报纸,新闻都有报道。人们也当成了聊天的话题。兴许人们正过着无忧无虑的生活时,一股恶势力正在慢慢接近人类。原来,天眼拍到的火星人,正准备着一个侵略地球的大计划。
阿如在家里看着新闻,内心充满了喜悦,因为他最喜欢的主持人阿为主持着新闻。阿如是一个宅女作家,天天窝在家里,正是不干。她是一个追星族、月光族、……她写过《外星人奇遇记》是一个颇负盛名的作家。此次新闻一爆出,使阿如又有了灵感,奋笔疾书的写下了一篇篇故事。
外星人的世界上比人类的更要发达一些。外星的博士们正研制着对付人类的致命武器。他们的x——pj病毒足以在一分钟内杀掉地球五万人。大面积的扼杀地球人。他们的飞碟是外星石炼造的。飞碟上还安置着光线,是人类的飞机不可媲美的。他们的内心充满了喜悦,因为,他们马上会有更大的领土。外星人奥义,是火星第一勇士,这次由他代领军来侵略地球。他望了茫茫宇宙一眼,大声喝道:“我一定会扼杀地球人的,地球,迟早是我们火星人的。”在今年5月2号,他们准备侵略地球。但人类却还不知道。
阿如是个很爱担忧的一个女孩,她在夜光下沉思,内心里幻想着一篇篇故事……