“废话!”“看来是虹鸠之毒。”“你怎么知道?”白衣少年的眼里闪过一丝惊讶。“你管得着吗?”苏道雪趾高气扬地说,“要想活命吗?”“你可以解毒?”“我既然知道是虹鸠之毒,当然可以解。”其实,苏道雪她并没有吹牛,前世是医药博士和杀手的她,遇到过这个毒。当初,她在一本古籍里看到过,虹鸠之毒是一种特别可怕的毒,是用虹鸠的唾液加上砒霜等各种毒熬成的。虹鸠,一种远古时代毒鸟,唾液有着剧毒,人一旦碰到,不出3天,必死无疑!只可惜,她并不知道怎么解毒,古籍里没有介绍解毒方法。直到后来她当了杀手,一开始训练下毒杀人的时候,上头怕她没杀掉人反而把自己给杀了,就把解毒方法给了她。说来也挺巧的,她那时候下毒杀人正好上头要她用虹鸠之毒下毒,而解药正好是虹鸠之毒的解药。她看了一眼就记住了,没办法,谁让人家智商高达150以上呢,中考是满分770,她考了765。(观众:作者大大你有点偏题了,快绕回来。)
“喂!你在想什么呢!快点给我解毒!”“我可没有说过我要解毒,我只是说过我会解毒。”“你!!!”“你什么?说话结巴就去看大夫!”“你居然敢这么和我说话,要知道,你是第一个!”白衣少年勾起了嘴角,像看到了猎物一样兴奋。(顺便透露一下,白衣少年权利很大,人见人怕,连当朝皇上都要忌惮他三分。)“这样子好了,你如果救了我,我以后一定会报答你,我从来都不欠别人人情!”也不知道是不是白衣少年的语气让苏道雪动摇了,苏道雪居然蹲下去把白衣少年左肩上的箭给拔了。可是刚刚拔完,她就后悔了,“该死!怎么这么容易就相信他的话了!”苏道雪懊恼的想。
白衣少年似乎知道苏道雪的心思,他邪魅的说:“做事可不能够半途而废呀!”气的苏道雪差点没有一巴掌把他扇到太空。苏道雪说:“这解药我现在就去采,还好毒没有深入骨髓,不然你整只手恐怕都要报废了。”“你是在关心我吗?”“屁!你说话要是再不放干净点我就不帮你解毒了,鬼才关心你。”苏道雪脸红了几分。看到这个情景,白衣少年的笑意更深了。
为了能够早日摆脱这个男的,苏道雪二话不说,立刻往山上跑去。顺便说一下,解毒的东西有:藵笊藤,栝荠草和芫蓠花。首先要把藵箖藤,栝荠草和芫蓠花泡在莘萸水中,然后把褒笊藤切碎,给受伤者服用,接着把栝荠草和芫蓠花放在一起捣碎,均匀地敷在伤口上,然后连续坚持三天。这样一来,毒就可以解除了。只是,这四样东西十分稀有,比天山雪莲,万年灵芝和冬虫夏草还稀有,也不知道可不可以在这座山上找到,这就要看这位白衣少年的运气如何了。