(2)唔,好吵啊……花梦影烦躁的想。诶?!等等等等!自己不是死了吗?难道来到阴曹地府了?怪了……
她费力的睁眼,便是古色古香的纱帘,雕龙刻凤的柱台以及一群大妈大叔大姐等围在一个明黄色服饰男子的面前,而她自己,被那个男子抱着。“啊!”她惊叫一声,自己这是……穿越了么?随后,她看看自己,被包在一个襁褓中,她傻眼了。“我变成了一个小孩子?”花梦影郁闷的要死。
“哈哈,今日我皇后诞下……额……”皇上顿了顿,偏头小声问帮皇后接生的产婆:“这是男是女?”产婆对王后忠心耿耿,她知道诞下的是一名小公主,这后宫其他的女子要是生了皇子,这皇后之位怕是不保了!
“额,哈哈,恭喜皇上,是个小皇子!”产婆有点颤抖的说,毕竟欺君是杀头的啊。而这边,花梦影听了产婆的话,小心肝颤了三颤,难道穿成个男的了?!她颤抖的去摸了摸身上某个部位,还好,没有小弟弟……
“今日皇后诞下了一名小皇子,全宫每人赏银白两!”皇上说。花梦影想,自己明明是个女的,给他们当成男的了?有阴谋!她仔细想了想,灵光一闪,很快猜了个大概,就八个字:女扮男装,争夺皇位。
“哈,我对皇位可没兴趣,不过,女扮男装?皇后,这是你出的主意吗?……”花梦影想,心中却微微的希望皇后并没参与进来,并没有把自己刚出生的孩子当成谋权的工具……毕竟血浓于水,皇后还是她在这个世界的娘啊,自己的娘把自己当工具来给自己父亲下套谋权,而且,女扮男装对于一个女孩来说未免太残忍了?这意味着她将不能得到女孩应得的,巨大的责任将重重的落在她肩上……
不过,这对于花梦影来说,又算什么呢?前世的困难都没将她压倒,女扮男装,小菜一碟!转眼之间,一个月过去,皇上为花梦影办了一场胜大的满月酒,送礼的人排到宫外头去了,面对这么多的礼物,花梦影表示很无奈,这得接到什么时候去?最后只好使出绝招——嚎啕大哭。在场的人都被吓了一跳,没人想到小小的婴儿竟然能发出那么大的声音,几乎不亚于尖叫声。
花梦影也没想到,自己一哭就是这么大声。一名大臣讨好的说:“小皇子连哭声都这般大声,日后必成大器啊!”皇上也很高兴,一拍手说:“对了,朕差点忘了,孩子还没有名字呢,诸位爱卿都帮忙想一想,这孩子叫什么名字好?”大臣们纷纷起名:花金钱(败家子),花花花(蛇精病),花百岁(老妖怪),花圆满(身材圆满),花骨朵(去死),花栋梁(…好…呵呵)等等等等之类层出不穷,让花梦影为之汗颜!
不过,还好她早有准备。小小的花梦影慢吞吞的从皇后怀中爬起来,慢吞吞的将手伸进衣服里,慢吞吞的掏呀掏,良久,掏出一张皱巴巴的纸条,上面写了三个字:花梦影。
满朝文武百官傻呆呆地看着她将那张纸递给皇后,皇后再递给皇上,皇上接过,读了一遍纸上的字:花梦影,之后连连说了三声好(其实只是觉得这名字比其他名字好多了),名字就这么稀里糊涂的定下来了。也没人去追究纸条是哪来的,没人会想到小小的婴孩会有20岁成人的智力。