叶云国的叶瑾阁,天下闻名。而叶瑾阁的阁主——苏玉溪,则是貌美无双,许多人慕名前来,却总是悻悻而归。
而叶云国的四皇子——叶北末则是俊逸无比,大有脱俗入尘之感。可认识他的人却不这么想,因为,他们曾亲眼见过这四皇子的冷血无情。但是这四皇子又正好没有妃子,于是还是受女性追捧。但他如苏玉溪一般,可望不可及。
今年,叶北冥(皇上)因为四皇子的妃子一直没选,于是在5月20号的时候,举行了选妃仪式。叶瑾阁内,苏玉溪看着窗外的人似乎比平常多了些许,便唤来一位侍女,问道:“素云,今日为何如此热闹?”素云低头道:“阁主,今天是四皇子的选妃之日。”
苏玉溪扶额道:“那素云,你就陪我去看看,这四皇子,到底有何过人之处。”素云急了:“可是,阁主,我……·”话还未说完就被苏玉溪拉着从窗跳了出去。屋外果然是一番热闹之景,苏玉溪脚踏鬼影迷踪,从人群中穿了出来。到了选妃之地,果然热闹不凡,四皇子坐在屏风后面,屏风的前面是一群的女子……有文静的小家碧玉,有娇气的富家之女,有貌美如花的绝世美女……·苏玉溪想都不想,脱口而出:“这么多美女,干脆全选了吧。”
叶北末把屏风掀开,抬头一看,立马看到了苏玉溪。手掌微动,一掌已经拍了出去。苏玉溪的嘴角勾勒出一个弧度,抬起玉手,在空中虚按几下,凌厉的掌气就消散了。叶北末一惊,心想:“此女子非同小可,到底是何许人物?实力竟与我相当。”