《光》世界上有许多人似光芒,一去不复返。匆匆忙忙。正如一本小说,三千千年时光!一只鸟雀在天空中奔跑被猎人用箭射死!人也一样,一些恶人难道不应该被天打五雷轰吗?苍老,苍老,取得了也只能死去,1999年十月二十八日人世界间多出了一位没有了光芒的孩子了,如同水流被工场染黑了?他是普米,一个黑人!
第二章《失呱》
领居:爱米尔,你的孩子把我的菜园弄得乱七八招!快把他带走!爱米尔!爱米尔:对不起我这就把他带走!普米:妈妈我犯错误了吗?妈妈回答我!爱米尔:你给我过来!孩子你听着以后不许你去别人家!普米:为什么,我不?普米大哭,爱米尔抱住普米说:孩子不哭!爱米尔离开普米到了去工地打工。普米下了床摸着黑暗去寻找爱米尔!第三章《爷爷的钢琴》普米:妈妈你在哪儿?爷爷:哦?你是谁家的儿子?普米:你是谁?爷爷:我是贝多芬!普米:这是什么?爷爷:这是钢琴。普米用手摸了一下发出了米的一声!爷爷:想学吗?普米:想!不久爱米尔回来了!爱米尔:普米你在干什么?快点回家去!普米:不妈妈这声音很好听我不回去!爷爷:你叫普米呀!不如我教你怎么钢琴吧!爱米尔:我没钱,开不起学费!爷爷笑咪咪地说:没事不用交钱!从这以后普米走上了音乐之路!最后一章《琴键上的泪》2015年十月十三日几个男子托着普米向南边离去普米:你们是谁?不!爱米尔:普米,普米,孩子你在哪儿?爱米尔大哭去寻找普米!到了贝利钢琴馆也寻不到普米!加克:你们是谁!哎别抢我钱呀!强盗:记着以后都得交保护费!不然我让你变成吉他!加克吓了一大跳!爷爷:看见一个看不见的男孩吗?加克:看见了往哪边去了!爷爷:站住!把孩子留下!强盗用一把小刀去对付爷爷最终爷爷死去了!爷爷:普米,快跑、快……警察抓住了强盗!普米:爷爷快醒呀……爷爷别走!2015年12月21日有请今天的琴主!普米加洛比!普米弹了贝利独曲《坚强》最终创造了黑人的奇迹!