“哎呀!干旱来啦!快走吧!”一个声音把‘风滚草’村里的村民全部吵醒了。一个弱小的风滚草,翻滚,揉了揉惺忪的双眼,环顾了四周,只见她的邻居正忙前忙后,正把所有的东西都给整理好。翻滚看到了,不禁开始手舞足蹈,活蹦乱跳,欢呼道:“又可以来一场‘说走就走’的旅行咯!”翻滚匆匆地把自己的东西整理好,一阵狂风骤然刮了过来,只听一声号令:“大家准备走咯~”全部的风滚草们都含羞的掀起了自己的裙子,大步地向前迈了出去,她们一个接一个飞上了漆黑的天空。翻滚当然也不落后,也踏着轻快的脚步去寻找一片有水源的宝地……
那阵大风渐渐地消退了,风滚草们也像空降兵一样缓缓地降落,借助着她们蓬松的裙摆,她们在天空跳起了一段生命之舞。渐渐地,她们都飘到了一片未知的草原上,那片草原一望无际,这让风滚草们不禁兴奋起来:这里那么广阔,一定有水的吧!风滚草们一落地就各奔东西,分头来找一片滋润的地方。翻滚选择往东方跑,因为那,是太阳升起的方向,那,是第一道希望之光降临的地方。
翻滚充满活力地向前直奔,脚下有着一种无形的力量正推动着她,那正是“希望”。她从不知道下一秒钟会发生什么事,下一个村庄会在哪里,她正享受这份刺激与新鲜感。忽然,一个可怕的怪物从泥土里探出了头,出现在了翻滚的面前。“啊!”翻滚被吓得惊叫了起来,把自己蓬松的裙子缩成了一团,她恐惧地颤抖着,不知所措。“你还好吧?”一个温柔的声音平复了翻滚害怕的情绪。翻滚的心跳声渐渐地恢复正常,她紧张地睁开眼睛一看,哎呀?居然是一只毛茸茸的动物!他的鼻子就好像一朵含苞待放的花朵,还粉嫩嫩的。他的皮肤呈现着黑棕色,这让风滚草忍俊不禁:“被晒得那么黑?”他害羞地把头垂了下来,脸滚烫滚烫的,樱桃小嘴还生气地嘟了起来。翻滚伸出了自己小小的手,和蔼可亲地对他说:“你好!我是翻滚,一颗萌萌哒的风滚草~”“你好~我叫地鼠先生~“地鼠先生用他的爪子握了握我的手……