“什么?”龙傲天惊讶道。
“那是什么?”焰熙也一脸疑惑。
“一种术,不过已经失传了。”云初道。
“那走出去困难吗?”焰熙道。
“不是很困难,却也很困难。”云初答道。
“哦?”焰熙道,“怎么个不困难法?”
“好说,那就是这术消失以前。”云初道,“但是,这术早在几千年前就失传了。”
焰熙再望向大殿,还是空空如也,但他仿佛却看到了无数塌陷的空间。
这时,整座大殿又发出了“轰隆隆”的低沉声,仿佛地龙翻身,整座大殿都震了起来。空气带给人窒息的感觉,三人不自觉的站到了一起。
焰熙自我安慰道:“放心,只要这剑还在我手上,就一定不会出事的。”
但悲催的是:他刚说完这句话,大殿的上空就莫名其妙的往下落石头,石头仿佛有固定的落点,垒成了一座座巨墙。
“这是迷宫?”龙傲天冷不丁喊了一句。
“我想我们有希望了,这大殿似乎并不想弄死我们。”云初道。
“嗯?”焰熙问道。
“这石块,受到了消失的迷宫的引导,从而整齐地垒成了迷宫。”云初道。但远处还在不短传来响声,而且离三人越来越近。
“不好,这迷宫似乎在变!”云初又道。
眨眼间,这声音就到了近前。
石块的变动也到了三人近前。只见眼前的石块移动的眼花缭乱,要不是三人身手敏捷,早被碾成了肉泥,而三人眼前的通道却变成了一堵墙。
这还怎么走?
这是三人脑海此时冒出的唯一想法。
而且变化一波接着一波,远处的响声似乎再次越来越近。
迷宫的又一次变化开始了!
三人几近绝望。因为迷宫的变化速度之快,已经让三人来不及思考。刚躲过一波,就得再次躲过一波。
像这样,三人摸爬滚打的经历了一波又一波的变化。
“等等!”云初眼睛一亮,再又一次变化之后,他喊了出来。
“怎么了?你想到什么了?”龙傲天道。此时焰熙已经坐在地上喘气了。
“这迷宫的变化,似乎有规律!”云初道,“你们发现没?第一次,咱们的前方是一条笔直的通道,尽头向左拐。第二次,咱们的前方是一堵墙,只有右边能走。第三次,咱们前面是一条横着的过道。第五次,咱们前面是一条很短的路,然后向左拐。第六次,是一条十字路的正中。第七次,是丁字路的中心。第八次,是一条笔直的非常长的通道,尽头却向右拐!”云初观察出这显然是观察了不下十波。
龙傲天道:“那你有什么看法?怎么走出去?”
云初道:“是有一点看法……”
求鲜花,求粉,求推荐。还有,啥时候才能上架呀!(仰天长啸)