我是一条快乐的小鲤鱼。我跟水族村的村民们在这条河里已经生活好久了。妈妈说,我们家刚搬来时,村里只有几户人家。后来因为这儿草肥水美环境又好,村里的居民才逐渐多了起来。每天能生活在这样干净美丽的河里,与小伙伴们一起玩耍、嬉戏,我感觉自己真幸福啊!
可是前不久不知怎么了,河面上忽然飘来了许多白色不明物体,而且还夹杂着一股浓郁的难闻气味。听大人们说,离白色不明物体住得最近的黄鳝大叔已经被熏得病倒了。水族村的村长甚至已经提醒村民暂时先不要出门,等白色不明物体过去了再说。几天过去了,可情况依然不见好转,白色不明物体没见减少,水里还流来了少量的黑色液体。村里病倒的村民数量又增多了。怎么办呢?
现在整个水族村人心惶惶。隔壁的鲫鱼阿姨着急的对妈妈说:“家里的粮食已经不多了。这样下去拿什么给孩子充饥呀!”“是呀,村长总让我们等,可是要等到什么时候呢?”虾伯伯摸着胡须担心地说。“我看呐,与其在这条河里等死,不如集体搬迁呢!”爸爸皱着眉头说。“对,搬家吧!”“是啊,我们现在就去找村长。”“走……”大家对爸爸的意见一致表示赞同。“爸爸,我爱这里,我不想离开这儿……”我拽着爸爸的胳膊伤心地说。爸爸只是无奈地摇摇头,什么也没说。
村长接受了大家的提议。但他说:“这么好的河,遗弃了实在可惜。不如卖了它。”于是,水族电视台播放了卖河的通告。
几天后,一只乌龟过来买河了。他在村里转了一圈,摇摇头说:“这条河水域是很宽,可是太臭了。我不能买。”说完,头也没回就走了。两天后,一只天鹅也过来看河了。他边看边说:“这河怎么了?怎么有股怪味?我说你们为什么要卖呢。”村长刚要解释,天鹅早已飞走了。之后又来了几批买河的动物,可结果都一样——扫兴而归。“既然他们都不愿意买河,那我们只能先搬离这儿了。”村长无奈地对大伙儿说。
就在大家准备搬离时,头顶的水面忽然传来了“哗哗”的声音。原来是附近的人类正在清理河面的白色物体呢!
现在,我们生活的河水重又恢复了往日的容颜:清澈甘甜,碧波荡漾。对了,村长在水族电视台重新发布了一条通告:“感谢人类给我们营造了美丽的家园。这条河,我们不卖了。