“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”这就是我所钟爱的的冬天。
天气变冷了,但无不失它那磅礴之气;寒风呼呼的吹着,却无不失它那凛冽的气势,冬眠的动物们,开始了他们的梦幻之旅。
天空纷纷扬扬的将雪花撒落下来,使人们随着天气而变得饱满了。哪些书插上的雪如鹅绒般的洁白。
冬日,虽百花凋零,但雪却又为树杈增添了几分别样的风景。看那!冬天的到来使孩子们变得更加兴奋。那些雪啊,变成了冰,人们更可以在那儿上面滑冰嬉戏了。但是,冬天的到来又使贫困的人受尽无限煎熬。正如雪中送炭的周王啊!为人们送去一丝丝的温暖。
春,是个万物复苏的季节;夏,是个让人尽情玩耍的季节;秋,是个到处都弥漫着丰收气息的季节;而冬,则是个住进我心里的季节。
遗憾的是,历代文人不知写了多少春花秋月,却有极少冬的影子。大概,春日融融,夏日炎炎,秋波澹澹,而冬呢?总是沉浸在萧涩的回忆里、
冬,我爱你那无人能及的磅礴之美,也爱你那打动无数认得凛冽气势。