从前,有一只昆虫,他们有自己的王国和国王,哪里一直有一个规定,他们要战斗,选一个最强壮的成为国王,失败的就要被杀死。
这不又有一个新国王继位了,而这个国王却用了点小伎俩,为了他的王位,他暗地里吧那些强壮的昆虫都杀死了,只剩下了一些老弱病残,就在他沾沾自喜的时候,别的国家来攻打他们的国家,结果连连战败,很快这个国家就灭亡了,只有一些昆虫大臣逃了出来,他们吸取教训,重建了一个国家,废除了一条古老的制度,推选了一个聪明的国王,然后招揽所有强壮的昆虫做卫兵。从此大臣们爱戴国王,国王安心治国,卫兵全心保卫祖国,其乐融融,再也没有打过败仗。