属于我的季节——夏。
春、夏、秋、冬四个季节各具特色。春天,百花盛开,万物复苏,风景十分优美;夏天,十分炎热,但是它十分的美丽;秋天,果实累累,是丰收的好季节,冬天,到外白雪皑皑,也是一处风景。而我唯独喜爱夏天,因为它记录着我美好的回忆。
2015年夏,我和哥哥像平常一样在这生机勃勃的夏天中散步。可不巧的是我们遇上了大麻烦:有一位年迈的老太太摔倒在我们面前,我们兄弟俩被这一情景吓得惊慌失措不知如何是好。因为我们内心中的善良被一种恐惧所镇压,而这种恐惧就是新闻上报道的“碰瓷。”我想转身离去,可被哥哥一把抓住,他十分坚定的告诉我:“即使这真的是碰瓷,我们也不能违背做人的原则。”我想反驳他,可是我从他的眼神中得知他是不会改变主意的。迫于无奈,我也只好帮他了。当我将老人扶起时,老人对我们说了一声“谢谢”这时我才得知她是一位好人。
于是,我们二人齐心协力将老太太送回了家。
从这件事中让我懂得了:凡事都要往好处想,不要因为只去想坏处而忽略了它本身的好处。夏天总能带给我无限惊喜和感悟,只要用心去观察就一定会有所发现。