2013年1月4日,据美国人口调查局统计,全球人数总和已达70.57亿。这些人中,有老有少,有高层阶级工作者,也有不引人注意的底层工人们。他们,是否幸福?
一千个读者的眼中有一千个哈姆雷特。七十多亿人眼中的幸福就大不相同。有人在不断地追寻着更为美好的幸福,有人则找到了就存在于身边,最简单,最简朴的幸福。于我,亦是如此。
年幼的孩童,用一双最纯真的眼去看这个世界:“哇,世界太美了,我好幸福啊!”已至暮年之人,膝下儿孙满堂,安享晚年。他们饱经岁月磨砺的脸上溢满着幸福。那么,对于我们这一代“00后”,什么是幸福?幸福了吗?
幸福,不仅仅于物质,更不单单是情感。未曾料及的倾盆大雨之中,有一把伞,在雨幕中为自己撑起一片天空,不亦幸福乎?当乌云长期霸占太阳,终有一天大放光芒,暖暖的阳光一瞬间洒满全身,不亦幸福乎?在烈日之下,操场上疯狂地洒下汗水之后,清凉的水滑进咽喉,放松的躺在地上看云朵飘过,不亦幸福乎?
无论在生活中,还是社交网站上,总有人大声抱怨着不幸福,成绩不好家长老师一起骂。完了还有一堆永远做不完的作业和永远上不完的补习班。这真的不幸福么?有父母家长的责骂,是有人在乎你的幸福,有作业和补习班是有努力的幸福。这些,都是在追求自己所认为的幸福的路上,所不可少的。当熬过去后,当你所认为的有了你的幸福后,回头看看,幸福乎?
清晨醒来,我见到窗外冉冉升起的太阳,我幸福;课间打闹,有一群人在身边闹着陪伴着,我幸福;放学回家,桌上早已摆好丰盛的晚餐,我幸福。
幸福,没有标准,
因为,由自己定。
你,幸福了吗?