黎明,尘器尽归,世界陷入冰雪般的宁静。大地像一只隐形的大手捂住了嘴。冷风凛冽地吹着,细雨飘洒在身上,地上,一个人走在迷茫的路上,本该凉爽的雨水拂到我的脸上却是火辣辣的疼。
抬起头,仰望天空,任由雨水在脸上肆虐。看了看手上的台词,轻蔑的笑了笑,觉得自己就是个笑话。
严密的心幕,慢慢得拉开了,涌出昨天的画面,我心高彩烈来到了舞蹈室,心想主角一定归我莫属。“恭喜你,你是主角。”老师的话本应使我高兴,可是......这,这不是老师对我说的话!“你来配音。”老是却清楚的对我吐出了这四个字。面对巨大的打击,还要恭喜别人......
幕后配音?幕后配音......耀眼的灯光不再把我照亮,漂亮的花裙子不再是为我而准备,震耳的掌声不再是给我......一切的一切都与想象的不一样,这一切都被别人抢走了!心仿佛沉到了冰冷的海底,似乎已经看到了别人在台上成为万众瞩目的焦点。
走着走着,不知不觉来带了公园。走进公园,路边的一朵小花占据了我的视线。因为那个画面太不和谐了,在一大片草地上,只有这一朵小花。然而就是这个不和谐的草地上,让我看到了花的光彩。
那花边呈淡紫色,波浪形,花蕾是黄色的......我站起身,再次看了看这片绿草地,嘴角微微上扬,这花长得再美丽动人,但没有草的陪衬,它又怎么能映入眼帘呢?
我不禁释然了,感到雨不再那么大,心不再那么痛。雨水浇灭了我心中最后一丝怒火。
甘居幕后,愿作陪衬,是一种胸怀,一种气度,更是一种精神。我更努力地练习口语。最后我与她完美配合,灯光耀眼,掌声震耳......
也许,当站在没有灯光,没有观众,没有伴奏的舞台时,心里会划过一丝伤感,可是我还是会——纵然歌唱。只因这是我的舞台,只为我快乐,我喜欢!