圆圆的脑袋和一个红红的大鼻子,再加上一个快乐的微笑。
小摩尔就那么诞生了。
我的记得很小的时候就开始玩这个游戏了,我还记得我是个蓝色的小摩尔,刚刚进入游戏时要签一个“模范公民”的合同,进入庄园就代表了成为了这个小王国的一员,发誓要把快乐散发给其他的小摩尔。
当时的我特喜欢戴上一顶酷酷的蘑菇帽,手里拿着一把小红旗,看哪里人多,就席地一坐,等待新的小伙伴们的到来。而从那一刻开始我才意识到,这个庄园是多么的温暖......
作为一个万能小摩尔,我有着许许多多的职业(现在想想不太可能),比如说:警察、向导,农场主......这些职业能给你薪水,也就是小摩尔口中说的“摩尔豆”。当然,玩庄园里不同的小游戏也可以赚取摩尔豆,有了摩尔豆就可以买自己喜欢的东西!
犹记得在庄园美妙的乐曲衬托下,个个小摩尔都左摇右摆地走着,像一只只刚学会走路的企鹅,虽然不知自己要走去哪里,可是只要在行走着,就知道自己十分的快乐。他们在庄园的每个角落里:商业街、浆果丛林......
商业街张灯结彩,特别是在佳节期间,小摩尔们都一窝蜂地聚集在此,购买所需。商业街的第一家店是服装店,服装店经常推出新款的衣服,好不潮流!当时为了攒钱买一套朋克套装,可是花了一大笔的摩尔豆呢!人喜新厌旧,小摩尔也是!所以服装店里面还有一只头顶上栽着小树的皮鞋,戴着酷酷的墨镜,专门解决不要了的二手衣服,以你满意的价格回收它们。
除了服装店,就数宠物店最受欢迎了。因为妈妈不喜欢狗和猫,说是照顾它们是个苦差事,所以让我对拥有一只能陪伴我的宠物有种强烈的向往:而拉姆正好可以实现我的愿望!
在宠物店的中间有着四盆植物,眨眼一看像一朵朵鲜花,可是定睛一看才发现,这些所谓“鲜花”正是拉姆!在它们旁边插着一块小木板,‘领养’这个字眼让我激动万分!“领养成功!”“耶!”雀跃的我跳地三尺高,我终于有只宠物了!
浆果丛林是一个潺潺流水,咕噜草(类似紫罗兰)片地的奇妙之地。如果你抬头一看,浆果像一颗颗彩虹般的宝石挂坠在巨树上。这里还可以抓兔子;你猜猜怎么抓?其实就是让自己的拉姆藏匿在参天的榕树后面,摆上一排排鲜美的胡萝卜,然后就大功告成了!只要耐心地“守株待兔”,在兔子吃萝卜的时候就可以把它抓起来,带回自己农场里去饲养了。在浆果丛林,还可以与其他的小摩尔一起玩激流勇进,谁是胜者,谁称王!
在不同的佳节期间,整个庄园都会渲染不同的气氛;万圣节期间,南瓜灯的幽然与黑猫拉姆的惊悚恐怖,尽情地去吓人吧!新年期间,阿福的新年号远帆而来,带着金灿灿的金元宝和红彤彤的纸灯笼妆点庄园,热闹非凡!
而庄园里生活着的人物也被刻画得惟妙惟肖,教导小拉姆的山姆大叔、总是抱着一头小猪仔的农场主尤尤、与邪恶交锋的骑士瑞奇,还有老是被警察追着跑的地摊主花婶。这些如幻想般的角色有着几分可爱,有着几分执着,更有着几分童趣。
如今我也长大了,摩尔庄园也停止更新了,可这款游戏给我留下的回忆挥之不去,它实现了一个小孩子在现实生活中无法实现的愿望,它将一颗颗稚嫩的心灵联系在了一起,它已经成为了我童年不可缺少的一部分,在自己年幼时憧憬这个世界有多么美好时,摩尔庄园为我画下了最完美的一笔。
谢谢你摩尔庄园!
你带给我的快乐、喜悦与激动,都将在我看到红鼻子的那一刹那,
浮现在我眼前。