人间万物都在变换,没有任何事物能够阻止;时光在我笔下流逝,没有任何东西能使它为之动容。可望见岁月的手无情的在她脸上留下痕迹,而她依然用那慈祥的目光轻抚我,我真想与老天抗衡,那怕天理不容我也只想永远留在她身旁,做个简单的小石子,就这样默默回报她的恩情。
即使我不在母亲身边,可眼前总浮现出她的音容笑貌。她以前总是半蹲着,两手抚在我的双肩和我说话,也许她认为这样就可以离我更近一些。我喜欢看她笑,她笑起来时有两个甜酒窝,那时我觉得她是这世上最美的女人,在我心中也是独一无二的。当她在朦胧的雨天,把我背在背上,双手搂着我,走在泥泞的路上,一步步地走着,走着。此时的我感到无与伦比的幸福。
后来,她渐渐老了,也变得更加磨人了,可我永远也忘不掉她的面容。虽然她对我更严厉,但光阴并未消磨我们彼此的爱,她还是我的唯一。
再后来,我长大了,而她,也老了,腿脚不好使了,双腿也弯不下去了,背不了了,也不需要了。现在的她也不爱笑了,皱纹也已爬满了她苍桑的脸。那酒窝也不知何时不见了。她现在总喜欢独自一人坐在黄昏下,倚傍一棵老树,喃喃的叫着我的名字,随一切消散,可爱依旧……