每个人的生活中都会遇见各种各样的人,也会错过一些人。但身边的人,一定要很珍惜很珍惜,特别是那些令你一生都不能忘怀的人。
我有一个邻家大姐姐,她叫顾柠依,今年16岁,读高一。她是一个真正的“三好学生”。不知道为什么,她总是会带给我一种错觉,一种亲生姐姐的错觉。
姐姐是美丽的。她的容貌令人惊艳,身为高中生的她已然褪去了脸上的青涩,而换来的是一种愈发成熟的美丽。岁月的蹉跎并没有改变她的美丽,还是和以前一样,无论走到哪里都是一道靓丽的风景。不像其他女生一样渴望及腰的长发,她只有齐肩的黑发,显得清爽干练。眼睛是她最美的地方,一对清莹秀澈的大眼睛,仿佛一泓清泉盈盈随着心情的微风泛起阵阵雪亮的涟漪,有一种无穷无尽的魔力,更有一种无法言喻的魅力。
姐姐是善良的。每次去外面在路边看到一些流浪的小猫小狗,她总会将自己的食物分发一点给它们,然后弯下腰轻轻抚摸,宛如主人的爱抚。有时间的话她也会去敬老院,看望那些无家可归的孤独老人,努力让他们能够高兴起来;或者她也会去孤儿院,看望那些孤苦伶仃的孩子们,给他们讲故事、唱歌、发零食、做游戏。她说:“最美的是一颗愿意帮助他人的心,最快乐的是一件愿意帮助他人的事。”
姐姐是护短的。说她护短也不是全部,她只是在对待一件事情上公平公正,而对待自己身边的人很维护。如果你作为她的朋友,出了一点什么事情,她会毫不犹豫的将她的天平倾向你。比如说我,如果我遇上些什么麻烦的话,她一定会帮我。她说:“无论发生什么事情,我知道我一定会维护我的人,而不是听废话、讲道理。”她这种护短的性格虽让人没有丝毫商量的余地,但却也深得人心。
姐姐是爱音乐的。如果你常跟她走在一起,你会听见她时有时无的哼唱声。她的声音如娟娟泉水般美妙,沁人心扉,甜如浸蜜。她的声音会让人倍感舒适,心旷神怡。不得不说,真的很好听。她说:“我爱音乐。音乐不只是文字和旋律的合作曲,它还有更深刻的一面,它影响了我,更使我们获益匪浅。音乐是精神的源泉,更是心灵最好的疗伤药。感受到了吗?血液在燃烧。听见了吗?心跳在加速。这就是音乐的魅力。”
……
姐姐的太多太多,让我难以忘记而又令我深深沉迷。有一种人,她不一定十全十美,却勤奋努力、积极乐观;她不一定家财万贯,却清澈明净、温和善良;她不一定有权有势,却非常勇敢、十分护短……
不管你的生命多么卑微,你都要快乐地面对生活,珍惜生活中的每一个人。“有一些记忆,注定无法抹去;就像有一种人,注定无法替代。”有这样的一种人在身边,还有遗憾吗?还不去珍惜吗?