我觉得,初二的语文课与初一的语文课没什么不同,同样郁闷,所以,我们都懒得上语文,今天又有老师的语文课,全班又死气沉沉了。
老师大步跨进教室,支了支眼镜,环视一周说道:“语文课取消,出场班会。上班会还不如上语文呢。”我嘀嘀咕咕道,老师猜出我的不满,想了一会,又说道:“那好。我们来背诗,每首一分,男女同学分两组,看谁背的诗歌多,我当评委,女背一首,男背一首,中间一分钟考虑时间,什么诗都可以背,输了那一组受罚,给你们五分钟准备时间,谁都可以上台背。”教室像炸了锅一样开始议论起来,我找出来了一张纸打算记诗,却听见同桌说到老师卖的是什么药,我皱了皱眉头,说道:“快考试了,难道老师给咱们放松的时间?哪。”老师打断他的话,敲了敲桌子,女生先来。
一个大胆的女生走上讲台背了起来,老师皱了皱眉说“这是出师表,诸葛亮写的选自《三国志·诸葛亮传》卷三十五,好!大家给鼓鼓掌!”我们男生已经惊讶了,老师拉了一把椅子坐了上去,抬起手臂,看了看点,男的背。筹措了一会,终于有人背了,我惊呀了同桌?!他背了一篇长的,老师点了评,陆续有人上去了背诗。
我也去吧可是我那胆量,背的还不够别人的一首诗唱呢,等会吧,过了一会我们男的卡壳了,老师急催人,我一股气冲上了讲台,台下停顿了两三秒,开始哗然我冒了汗了;心里慌了;我突然想起了爸爸教我的红诗,我背了三首长的,当我下台时,教室又响起了哗然的声音,我是我班出了名的记性差,每次放学都问同学几次作业,同学当然哗然了,老师说道女生,还有背的吗?没有,一分钟后,女生输了。
老师说:“同学们,这节课就算是帮你们复习了,下节课还是语文,课下同学们要复习文言文,下节课还这样考,好不好?”我们欢呼了起来。老师走出了教室。课下没有同学像往常一样闹得了,连我都受这种环境所感染了。
我才悟到,原来语文课也能这样上,原来语文课如此精彩。