我们拥有过很多梦想,有人幻想着做一位航行家;有人幻想着做一位伟大的科学家,有人却平凡得甘愿做一位平民百姓……可,我们是否知道,现实与幻想差距很大,梦想是有了,但行动呢?去诠释实现梦想的价值,去见证自己的能力,去做一个快乐的“行者”吧!行动,就在举手之间。在我们匆匆赶路的人生道路上,你是否会知道,我们曾错过了多少?人生若没有了目标,就如同一张废纸,制造出来,还浪费了宝贵的木材,没有了梦想,更谈不上什么去实现了。渐渐的,我们是过忘记——做一个“行者”?
当你在不断的抱怨着,为什么自己成绩总上不去,和别人更不能相提并论。当然,你不会知道自己沉浸在虚拟世界时,别人正在埋头苦干;你不会知道别人站在巅峰目空一切的背后,又付出了多少的汗水;你更不会知道当你抱怨时,别人又在悄无声息地向上攀爬着,努力登上更高的舞台。所以,你有什么值得抱怨,确切的说,你没有资格!一个只知道说的人,却不懂得去通过行动、汗水,去见证自己的成功,这种人并不值得我们去怜惜。
今天,是一个特别的日子,何来一说,不错,是初三同学即将踏入高中生活,实现大学梦的日子。养精蓄锐了三年,是时候奋笔疾书,将多年的希望寄托在这一次考试中去了。可谁又曾知道,他们仅仅为一次的考试而熬过多少的日夜,光彩的身后又聚集了多少心血。这些都让我意识到了,做人生道路上的“行者”比任何时候都重要。只有做一个“行者”,才能将理想的种子埋在泥土里,等待它的根深蒂固,才能释放出它生命的价值。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,成长的路上少不了风风雨雨,做一个实实在在的“行者”,或许我们会欣赏到风雨过后的彩虹!