活着的人们,到底是为了什么?感觉这一切很虚伪。想知道为什么,有些人要那么忙忙碌碌的,有什么目标?到最后还不是剩下那衰老的身躯,静静的躺在泥土中,被虫子,细菌等腐蚀。只有骨头还存在。那么躯壳都消失了,灵魂呢?孤伶伶的飘荡飘荡。没有任何意义的。
脆弱而有弱小的生物,可怜而又可悲的一生,来来去去,反反复复。也许每个人都在更新都在进步,但是我还是要问一句,没有人向往原始吗?有人说过,人类的历史就是一代又一代的更改错误,没有永远的现代人,而是古人。但是他们好像遗弃了一种东西,从盘古开天到今,历代的人们,把那原始人的“真”淘汰掉了吗。拥有智慧的“现代人”难道就比古代人好吗,还不是一样的生命。
刀火的日子中的古代人,还是温暖的生活中“现代人”。我想我会选择在刀火中体验。至少那样我知道自己还活着,没有灵魂的躯壳,何来作用!只有灵魂,最少可以努力试图做些什么。现在在教师里我不知道自己在干什么,静静地聆听那个人讲的知识,默默地记在心中,不知道有什么用。
大家不是都是学以致用吗?那现在在做什么呢?学了那么多知识,到底有多少有用???