时间就是生命,珍惜时间,珍惜生命,抓紧现在的每一分每一秒时间,为将来赢得更多的时间。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”相信大家都知道这句名言,都知道这句名言的意思,一寸光阴和一寸长的金子一样宝贵,而一寸长的黄金却不能买到一寸光阴。说明了时间的宝贵性。但你做到了吗?
从前,有一个流浪汉呜呜地哭着。时光老人问:“你是谁?为什么哭?”流浪汉说我少年时代玩玻璃球,青年时代玩纸牌,中年时代打麻将,家产都败光了!如今我一无所有,我真后悔呀!”时光老人看他哭得可怜,试探着问:“假如你能返老还童……”“返老还童?”流浪汉抬头将老人打量了一番,“扑通”一声跪下,苦苦哀求,“假如再给我一个青春,我一定从头学起,做一个勤奋好学的人!”“好吧!”时光老人说完便消失了。惊呆了的流浪汉低头一看,自己变成一个十来岁的少年,肩上还背着书包呢。他想起自己刚才的话,便向自己熟悉的一所小学走去。路上他看见几个孩子在玩玻璃球,他不觉手痒了,也挤进去玩了起来。他仍然按老样子生活,到了老年,他又懊悔的痛哭起来。又碰到时光老人。他“扑通”一声跪下,哀求时光老人再给他一个青春。“我做了件蠢事!”时光老人冷笑说:“给你再多的青春,你也不会得到真正的生命。”说完便消失了。他给每个人的时间都一样,谁也别想多得一分一秒。
从上面的故事,我们应该知道:时间都是公平的,任何人都不会多得一分一秒。当你再次回到童年时的自己,就要珍惜,不要再次重蹈覆辙。时间就是生命。珍惜时间,为自己的梦想努力。在剩下的时间里,为自己的梦想去奋斗。时刻记住着“珍惜时间”,如果你说出口了“珍惜时间”,那就不要让它作为一句话,要努力的实现它。
在上学时,老师对你说过多少遍“珍惜时间”,听着家长一遍又一遍的唠叨还是“珍惜时间”,长辈一局又一句的教导“珍惜时间”,时间并不是无限的。当你老了,你才知道时间对你的重要性,但是那时已经晚了。所以你要趁着现在,趁着年轻,抓紧一分一秒,不要让自己老了因为年轻的碌碌无为而后悔终生,带着遗憾而离去开这个美好的世界。
珍惜亲情,看着白发苍苍的爷爷奶奶,多花些时间陪他们,陪他们说话,聊天,他们说做人的道理。因为他们的时间不多了或许明日就离你而去。
珍惜友情,趁现在同学朋友还天真可爱,多体谅理解他们,不要因为一点小事而失去多年的朋友。珍惜现在纯真的友情,踏入社会你将一无所有。
珍惜一切美好的事物,它让我们的生命绚丽多彩,暮年时吃完饭,坐在阳台上看着夕阳中美丽的云霞,回忆起来小时那快乐地时光,禁不住想笑。如果我们珍惜生活中的点点滴滴,会发现这个世界真的很美丽。
珍惜时间,珍惜现在的每一分每一秒,不要等到白发苍苍,对自己的子孙儿女说:唉提莫(化名)啊一定要珍惜时间不能向爷爷一样,小时候没听进去长辈的话,现在后悔已经晚了,你一定不能和爷爷一样啊!“你的子孙说不定也像你一样听不进去,还会觉得你是一个没用的人,所以你要用实际行动去证明,去给你的子孙做一个榜样,一个好的榜样,让子孙后代在你这一代改变,走向成功的起点。
“莫等闲,白了少年头,空悲切。”