爱迪生说:“自信是成功的第一秘诀。”我完全同意这个观点。
自信的确是成功的秘诀。猜透了自信的真谛,便有了扭转乾坤的希望。自信是一种力量。一种潜在的、可贵的、强大的力量,有了它,我们的人生便多了一份光彩。自信是一个人的原则。一个人不可能事事顺心,无论遇到什么困难,不管历经多少失败,不论受到多少伤害,都要努力去战胜困难,要像那无所畏惧的苍松一样,傲然挺立。自信是来自青春的激情,就是凭借着这股激情,我们才能开拓自己的人生道路,畅游在未来的缤纷世界中。
一个自信的人往往会发现自己的长处,从而发扬自己的长处。而一个自卑或自负的人,不是发现不了自己的长处,就是骄傲自大,看不到自己的短处。自信使人进步,而自卑与自负往往同骄傲那样使人退步,只一味的沉浸在自己的世界里,无法蜕变,无法重生。所以说,自卑与自负是一对孪生子,他们往往都以自我为中心。
在青春的路途中,最不可或缺的便自信,在青春这片漫漫无边的汪洋上,我们驾着船,扬起自信的风帆,方可安全度过。如果青春是一首动人的舞曲,那自信就是徜徉在我心中我旋律;如果青春是一朵含苞待放的花,那自信就是它无暇的花朵;如果青春是一道缤纷的虹,那自信就是它绽放的七色;如果青春是一个色彩缤纷的世界,那自信就是填充世界的色彩。
只有拥有自信,才能勇敢面对人生的艰辛,岁月的苦楚,不要留泪,燃起自信之火,用整个身心闯出一条成功的路。