你在哪里?为何我找不到你。你只是海洋中的一朵浪花,何必向礁石冲击;你只是夜空中的一颗暗星,何必与月光匹敌;你只是人群中的孩子,何必如此拼搏努力。
人生是什么?——好比一次航行。生命是什么?——好比一艘小船(或者巨轮)在“人生"中航行,路途充满危险——有着暗礁,有着巨浪,还有暴风雨。你不知道暴风雨会何时来临;也不知道船会何时停止航行。唯一能做的:只有驾驭自己,掌握好舵。只有这样,才能确定方向。那时灯塔就在前方,港湾就在身旁。——生命才体现了它的价值。
成功是什么?有人说,出人头地就意味着成功。可是,成功不在于名次怎样,而在于内心怎样。一个人的一生,都有自己目标。没有目标的人,那也无非是行尸走肉。只有满足了自己的目标,内心才会真正拥有成功感。但目标有很多,只有以不破坏美好和幸福为基础的追求才是成功的。
饱满是什么?饿了,吃饱了撑的就算是饱满了吗?哈!那也无非是肚子饱了吧!精神的饱满才是最重要的。精神财富的多少,代表着一个人文化素质的高低。
幸福是什么?——金钱?财产?奢侈的生活?——不是!都不是!是一个永恒的话题——爱。
那爱又是什么?人生虽只是一朵浪花,但爱却是时间中的永恒。几千年来,祖先的爱流传至今。有爱必有情——友情(一个可贵而又坚定的契约);亲情(一场简单而平凡的责任);爱情(一次完美而浪漫的盛宴)。人生啊!你为了它们付出了多少昼夜(你为爱情作出过多少决定。最后在时光的流逝中,才发现,我已失去她!失去了才懂得珍惜吧!)
时光啊!慢点吧!慢点吧!这几秒已经逝去,下几秒再努力吧!失去了,再去珍惜,又有什么意义呢?
嗨!人生啊!你在哪里?