因为有梦想,我们在艰难坎坷中依然前行;因为有梦想,我们才历经沧桑仍信心不改;因为有梦想,祖国的发展才蒸蒸日上。梦想,是我们前进的勇气和必胜的信心。多少人用自己的青春热血执着地追寻着梦想,多少人用自己的梦想托起中华崛起的巍巍雄浑。无数人的梦想汇聚成一条奔腾不息的生命之河,向着中华民族的伟大复兴奔涌向前。这也是一条布满荆棘的复兴之路,路上有你,也有我,我们共同编织伟大的中国梦!
翻开历史的画卷,那一幅幅屈辱的画面,那一幕幕不堪回首的过去映入眼帘:英法联军肆意的在圆明园进行着烧杀抢掠;帝国主义逼迫清政府签订了一个又一个屈辱的不平等条约;三十万中国同胞倒在了日军惨无人道的杀戮中,鲜血染红了整片南京的土地。就在中华儿女饱受欺凌,任人宰割的危难时刻,无数有志青年挺身而出,用青春铸就梦想,为中华民族重振山河而挥洒热血:谭嗣同“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的铮铮铁骨感染着无数的中华儿女;孙中山“危难无所顾,安危无所畏”的大义凛然鼓舞着危难中的中华人民;鲁迅弃医从文,用笔杆化作利刃刺向敌人心脏,指引中国前进的方向;钱学森放弃优厚待遇,冒着生命危险归国投身科研,还有詹天佑·邓稼先·袁隆平……他们都有一个共同的名字:中国人;他们都有一个共同的梦:振兴中华。他们把青春和热血献给祖国和人民,用满腔爱国情谱写着一首壮烈的青春之歌。他们的故事在中华大地上流传,他们的精神激励着一代又一代的炎黄子孙奋勇前行,他们的名字永垂青史!
追忆历史,我们不能记恨,但是我们永不能忘记:落后就要挨打,一个国家要想屹立于世界就必须强大。今天,台湾多么想回到祖国的怀抱,中日钓鱼岛纷争仍处在风口浪尖,菲律宾正虎视眈眈地盯着我国的南沙群岛。不,我们不能让历史重演。时代的接力棒已交到我们手中,作为21世纪的热血少年,我们更应该好好学习,勤奋努力,实现让祖国日益繁荣昌盛的伟大梦想,让祖国永远屹立于世界的东方!
雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。来吧,所有的中华儿女携起手来,我们一起用无悔青春为中国梦的实现奋发努力,让中国梦在神州大地上抒写最绚丽的篇章!