一个个传奇,一个个故事,一个个梦。千年的梦,亿万人的梦,中华的梦梦,是无穷的,是无尽的,是永恒的。长江,黄河,那是中华的梦;中华富强是全中国人的梦;家富人旺是全天下人的梦。为梦奋斗,为梦冲刺!中华,一个古老的故事;一个千年不改的传奇;一个不朽的梦。我们是炎黄子孙,我们有中国梦。从圆明园的毁灭,鸦片战争,第二次世界大战,到1949年10月1日,祖国成立的那一刻,祖国的历史是曲折的,是先辈们用自己的生命和鲜血换来的,这片土地埋葬着多少爱国者和他们的梦。富强!富强!是中华民族几千年来的共同梦想,不管是如诗如画的唐朝,还是第二次世界大战,或是现在的小康生活,人们不断奋斗来实现自己的富强梦。从澳门归属祖国,神舟五号顺利发射、成功举办奥运会、神舟九号顺利发射,直到十八大胜利召开,无不凝结着中国人的梦,他们不断努力,不断奋斗,用生命谱写成了一个个璀璨的诗篇。“自古英雄出少年”穿越祖国历史的长河,在这段悠长的记忆中,也涌现出了许多少年英雄,王二小、刘胡兰、赖宁。他们为中华民族的兴旺和强盛不屈不挠、勇于奋斗、拼搏,直至献出自己年轻而宝贵的生命。梁启超曾说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界,则国屹立于世界!”我们是祖国的骄子,是新时代的宠儿,是国家接班人。我愿勤奋学习,做一个对祖国有用的人,用我的一生使中国变的富强、民主、文明,在21世纪这个崭新的年代里屹立于世界之林!