在不同的空间会有不同的事在不断地发生。曾有一个丧心病狂的人费尽心思制造了一个让人沉迷无法自拔的虚幻空间。他日日夜夜废寝忘食通过了十八个春秋成功的制造了这个害人们只知道去过完美无缺的生活却从不去挑战相对困难的事情,他们的生活毫无意义。他说,他想这些人快乐,没有烦恼。我想他是错的,人生应有困难,才回去挑战,才会为之努力奋斗。他是麦德森,他女儿在他忙于工作的时候已经出生,随她妈妈的姓叫刘毓婷。还有他的儿子,刘禹桐。当虚幻空间完成,玉婷已经18岁了,禹桐也16岁了。
第一章﹝涉入虚幻空间﹞
原本不会涉入这个空间的毓婷也正在和他的外公外婆告别。她说“外公外婆,我要去爸爸那儿念书,你们要好好照顾自己,我很快就会回来了。”外公外婆似乎明白了些什么,装作若无其事,并没有太过伤心,只是把该准备的东西准备好了。毓婷从外公外婆家出来,似乎心事重重的,有什么大事要做。望着天空……
进入这个她心底的禁区,她是不得已的,因为她想找到是谁才是真正杀死她妈妈的凶手。她来到这个家,还没有敲门,门就打开了,是他弟弟,十年没见了,两个人都变了,都成熟了,都彼此有心事了。禹桐说,“姐,进去吧。”她跟着他来到她的房间。麦德森进来说,“毓婷,好好休息,明天让你弟弟带你去学校上课,转学手续已经办好了。”毓婷说,“好,我知道了,您放心。”……
早晨,毓婷和禹桐来到学校。老师说,“今天来了位新同学,让她给大家做自我介绍。”“各位同学大家好,我是新转来的学生,我叫刘毓婷。”